2年生、不登校 不眠 チック 不安です…もともと繊細な子で、6月から不…
2年生、不登校 不眠 チック 不安です…
もともと繊細な子で、6月から不登校になり、そのまま夏休みに入りました。
最初は、朝お腹が痛い、気持ち悪い など言って学校を休ませると元気になっていたので、あまり心配していなかったのですが、だんだん夜寝る前に 眠りたくない 辛い と言って眠れなくなりました。
あとは顔に皺を寄せる、首をクイっと曲げる、ごめんね を言いまくる、私の顔を何度も見て確認する など、様々な不安症状が出てきてしまい、見ている私の方が心配で、押しつぶされそうです。
学校の事を一度忘れたら?と言っても
「忘れられない。もう何日行けてないって毎日数えてる」と昨日言っていて、心配でたまりません。
行けなくなった理由はASDで、色々なことにストレスが溜まって教室に入れなくなりました。
その後別室登校をする様になったのですが、「どこに行くの?」とか「なんで休んでいたの?」と気かれるのが恥ずかしい。と行けなくなってしまいました。
「みんなは教室に行けているのに、俺は別室登校してる。自分が嫌いだ。」と言っていて、ただの質問も、責められている様に感じてしまうんだと思います。
ずっと元気だったのに。元気に行けていたのにって考えると涙が出ます。
しんどそうにしている息子を見るとその辛い気持ちが全部私がかぶってあげられたら良いのにって思います。
元気になれるなら、なんでもしてあげたいって思います。
学校行かなくて良いから、心が元気になって欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント