※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

積水ハウスの軽量鉄骨でマイホーム建てた方いますか(^-^)?①建坪②価格教えて欲しいです✨

積水ハウスの軽量鉄骨でマイホーム建てた方いますか(^-^)?

①建坪
②価格

教えて欲しいです✨

コメント

ももん

積水ハウス、軽量鉄骨かな?

イズロイエシリーズで建てました‼︎

建坪は35坪です。金額は詳しく覚えていませんが3000万は超えましたね😱

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます(^-^)
    今、積水ハウスで見積もりを一度してもらおうかと迷ってて
    坪単価だとやっぱり80〜になりそうですね!

ありがとうございます✨

• 7月21日
  • ももん

ももん

そうですねぇ💦
    高めだけど、高級感はあります笑

• 7月21日
  • ひよこ

ひよこ

積水ハウスってだけで高いってのは分かって行くので高いのは覚悟できてます(笑)

展示場見て、やっぱり積水ハウスがいいなーって思いました✨

ありがとうございます(^-^)

• 7月21日
まなてぃー

積水ハウスで来月から建設予定です😁
①40坪
②3,200万
解体や外構、諸経費などぜーんぶひっくるめて5,200万ぐらいになりそうです😱

ゆう

去年建てました!
やっぱり積水ハウスは良いです!
アフターもしっかりしてて安心です!

①建坪は土地が大きくないので37坪くらいだったかな??
②3500万くらいだったと思います!
結婚式と同時進行で進めたので
式は私、家は旦那メインで進めたのであんまり覚えてないです💧

ひよこ

コメントありがとうございます(^-^)
坪単価80〜が目安ですね!

参考になりました✨

k⊂((・⊥・●))⊃

我が家は割と無理をしたので、参考になれば(u_u)笑

建坪35の3100万、解体費を抜いた建物自体の値段が2900万でした(●´ω`●)
私は親族が関係者なので積水一本で見積りしていますが、高いというのは皆様の想像も多少あり、事実も多少あり、実際高いのかもしれませんが、助成金の申請やローン関係の書類等など積水ハウスだから...と言う信頼性が多少ある様な部分がありますし、質に関しても他大手ハウスメーカーと値段自体はさほど変わりは無いようです←我が家が友人に積水を紹介したら6社と競合した結果だそうです😂
なにより、ダイン外壁がたまらなく素敵ですよね(●´ω`●)💓
我が家は規格にしたので色々と制限はありましたが、間取りは自由に出来ましたし、削るとこはある程度根こそぎ削り、設備は標準が元々積水はランクを上げてあるのでこの値段でした💓
長々と失礼しました(u_u)

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます(^-^)
    今日、いく予定です✨

価格が高いのは承知の上で(笑)見積もりしてもらいます \(◡̈)/

ありがとうございます!

• 7月23日