小1の息子が連絡帳を数日書いておらず、授業参観ではノートも開いていませんでした。先生は注意せず、ノートは2ヶ月以上使われていない様子です。連絡帳は毎日確認されるはずなのに、書いていない日が続いています。ノートと連絡帳について先生に質問するのは細かすぎるでしょうか。
小1男子
連絡帳を数日連続で書いてきません...
先日の授業参観ではノートすら開いてない状態。
先生は終始注意せず...
子供のノート見ても最後のページは2ヶ月以上前、最近は使ってないのか、本人が書いてないのか分からず。
毎日連絡帳は先生の確認スタンプが押されるので書いたかチェックされるはずなのに書いてない日が続くとどうなってるんだ?と疑問も。
ノートの件と連絡帳の件、先生に聞く(連絡帳で質問)は細かいですかね??💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生に現状伝えて授業中どんな様子かやめきる範囲内で構わないので気にかけて貰えると助かりますって伝えるのがいいと思います。
3年生ですがうちもたまに書いてなかったり先生が見たかどうかのスタンプ押されてない事あるのですが多分子供が出して無いんだと思います💦
先生も誰が出していてだしてないかまではおそらくチェックはしてないと思うんですよね。
ノートも授業中遊んでたら注意されるだろうけど書いてないまでは細かく見てないのかもです。
ゆママ
私なら先生に聞きます。
細かいと思われようが、お子さんのために、学校ではちゃんと言われたことをできないと今後も本人が困りますよね。
できるのであれば、電話の方がいいかもしれません。
お子さんには何で書いてないとか聞いてみましたか?
はじめてのママリ🔰
できる範囲内での間違いです🙏