※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
妊娠・出産

妊娠8週で、水を飲むと胃液が薄まり嫌な感じがする。同じ経験の方いますか?水分補給の方法を教えてください。

妊娠8週の者です!

つわりがほとんどなく、いつもより消化に時間がかかったり、時々オエっとなる程度です。
でも、お水などの飲むと、胃液が薄まった感じがすごくして、なんだか嫌な感じがします(~_~;)

同じくような形いらっしゃいますか?
良い水分補給の方法があれば教えていただきたいですm(._.)m

コメント

りみ

私も水分とるとより気持ち悪くなったり、消化が遅い感じがします(´Д`)

のどが渇いてるけど、あんまり飲みたくなくて、氷を食べてます!
体を冷やすから良くないのでしょうけど、最近暑いですし、口の中がスッキリする感じがして、ガリガリやってます(๑・∀・๑)

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

氷わかります!!
    チュッチューアイス?も食べてる最中気持ちよくてよく食べてます><

でも、私の場合は冷た過ぎるもの食べた後少し気持ち悪くなるので辛いところです(~_~;)

• 7月21日
あど

わかります。
私もにおいのつわりは前回よりだいぶ楽なんですが、消化不良で逆流があったり、胃痛があってなかなか寝付けないことあります。
空腹での匂いはちょっときつくて、今日朝起きたら旦那さんが食べたコンビニで買ったカレーライスと担々麺?らしきものがそのまま捨てられていて、さすがにそれはリビングに充満しており、オエオエ辛かったですが😥
水分、私も取れないわけではないのですが、あまり気が進まず、量を飲めません。
私はキンキンに冷やしたルイボスティーをコップ一杯一気飲みしたり、トクホのコーラか、果物で水分をなるべく摂取するようにしています。
果物は最近オレンジやモモが好きなので、空腹対策とともにとる感じですね。
夏なのでまだいいですが、これが冬だったら体冷やしちゃうなぁ…と、先行きが少し不安です。
治まるといいですが😭
あまりにひどく、水も履いちゃったりするようであれば点滴してもらえますが、そんなにだと対処の仕方に迷いますよね💦
これ!!という自分に合った水分補給方法が見つかるといいですね😵

• あど

あど

水も履いちゃったり×
    水も吐いちゃったり◎
    失礼しました!

• 7月21日
  • ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

逆流わ胃痛で寝付けないのは辛いですね。。
    空腹にカレーライスと坦々麺の匂い><

ルイボスティー良いですね!
    果物も!!
    私はもともとみかんが好きなのですが、なんか今は柑橘系食べたら胃が悪くなる予感がしています(;_;)
    ももはとっても良さそうです❤️

冬にはお互いおさまっているといいですね!
    健康的に夏を乗り越えられますように!!

• 7月21日
  • あど

あど

果物、毎日食べるには少しお財布事情に厳しいので、まとめ買いでお値打ちなお店を探して購入し、食べています。
    モモ美味しいですよね!
    今日は梨も買ってきました〜!
    金銭的に余裕があるなら果物一通り揃えて、毎日ジューサーで今日はこのジュース♡なんてやるのになぁ…って思います。
    それならなんとなく楽につわりを乗り越えられそうです。
    少しだけ糖分が心配ですが笑

確かに柑橘系、多少なりと胃に刺激があるかもしれないですねー😭

ルイボスティーもずっと飲んでいるとつわり中はやっぱりどうしても飽きてしまいます💦なのでごまかすためにキンキンに冷やして一気飲みという😅

本当におさまっていてほしいです…
    まだ夏本番これからですが、負けずに乗り越えましょう‼️

• 7月21日
こちん

私も、今同じくらいの週数ですが
お水はもう飲めません💧
胃にたまる感じが吐き気につながります。。
いまはウィルキンソンレモンやウィルキンソングレープフルーツの炭酸を箱買いして主の飲み物にしてます!
前は炭酸水って苦手だったんですが、妊娠してからはこれがないとダメってくらい本当に助かってます(*^_^*)