※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特別児童扶養手当について軽度知的障害だと診断書かいて貰っても、審査…

特別児童扶養手当について

軽度知的障害だと診断書かいて貰っても、審査通らず、お金無駄になりそうですかね?

特に、目離せられないとか、1人でほぼ出来るので、、 

診断だけでもやるだけやろうかなと 診断書は書いてもらえなくても

コメント

ぴーち

知的以外に発達障害の方はなにか診断名ついていますか??💦
あまり詳しくはないんですが、、我が家の息子は知的ないですが自閉症の診断ついてます。息子も基本あまり困ることなく目も離せますし身辺自立もしています!自閉症の方もだいぶ軽度だと先生から言われてます。小学校の方も支援級に一応籍はありますが全然使ってないです😂
な、ぐらいですが、特別児童扶養手当いただいてます!なので申請してみる価値はあると思います✨

• ぴーち

ぴーち

あと地域によっても通りやすい通りにくいあるみたいです💦

• 20分前
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!
    困り事の相談等できたり発達検査をしてくれたりもすると思うので行ってみていいと思います✨

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知的障害以外はなにもついてないです。 専門病院いくだけならタダだし行ってみるだけあらりですよね🥹

• 19分前