※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
妊活

高温期は排卵日の翌日から数えます。今日は13日目ですが、まだ生理が来ていないのでフライングするか悩んでいます。

高温期とは排卵日の次の日から数えるのですか??
それとも体温が上がってから数えるのですか??

排卵日から3日かけて体温が上がったので今高温期何日目として数えていいのか分からなくて(∵`)

もし体温関係なく排卵日の翌日から数えるのなら今日で13日目です。まだ生理きてないのですがフライングしようか迷い中です(´・_・`)

コメント

じゅんぴ

排卵予定あたりの最低体温が排卵日となって徐々に高くなるはずなのでその次の日から数えると思います🤔
14日以上なら可能性高いですが、検査薬通りに検査された方が確実かなと。。幸せ報告お祈りしています🙏❣️

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

次の日から数えるんですね😌
    フライングしたい気持ちですがもう1日待ってみます!

ありがとうございます♪

• 7月21日
なっちゃん

排卵日の翌日を高温期1日目と数えますよ(^^)
一番ドキドキモヤモヤ期ですねー!
陽性でますように😌❤

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

翌日から数えて大丈夫なんですね(^^)
    一昨日ガクンと体温が下がったので生理くるのかと思ったんですがまた昨日から上がり出したのでなんだったのかと思っちゃいました💦💦
    もうドキドキモヤモヤばかりです(笑)
    けどこれと言った続いてる症状がないので今回もだめだったかなぁと思ったりも(´・_・`)

ありがとうございます♪

• 7月21日