※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なーんにも考えなくてよくて、働かなくてよくて、お金にも困らなくて、…

なーんにも考えなくてよくて、働かなくてよくて、お金にも困らなくて、それなら子供5人くらい欲しいな、、、
とか最近思うようになってきました。
34歳です。

たぶん産めなくなるから産みたい気持ちが強く出てるだけ!と自分を律するのですが、やっぱり子供欲しい😭
ずっと一人っ子でいい!とか思ってたのにこわい😭

同じような感じの方いらっしゃいますか?
結局何人産みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその条件ならいくらでも産みたいです!🤣

まだうちは1人ですが、去年暮れから今まで2回連続流産してます。

次ダメならもう子供は1人と決めて、犬でも飼おうかな〜なんて考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ、、
    ほんとに何も考えなくて良いなら幸せなのになーと思います💭

そうなんですね💦
    メンタルにきますよね、、、

確かに、我が子以外にも豊かになる選択はありますよね🥺

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、私もその考えです💦

それはそうですね😂ひとまずこのままでいいかなと思うならそれが良いと思いますし、人間の考え方って変わるのでまた気が変わればそれで良いですよね☺️

たしかに!!
    今、ものすごくハッとて、視野が広がりました!ありがとうございます🥲

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療とかする時間とお金あるなら今目の前にいるこの子にたくさん楽しいことさせてあげたい、って思いますしね。
    30半ばになって生みたい欲上がる時期になってきたらどうなるかわかりませんけど…w

子供を人生の糧にするのは危険と個人的には思ってるので、いろんな楽しさを持っていきて行きたいなぁとは思ってます!

• 18分前