コメント

キンクマ
我が家ではハムスター、ウサギ、犬を飼ってます!生活費の項目の中でペット費としてだしています!
ペット達のためにクーラーも付けっぱなしですᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
たまに特別費として多くかかったペット達の病院費をとることもあります💦
キンクマ
我が家ではハムスター、ウサギ、犬を飼ってます!生活費の項目の中でペット費としてだしています!
ペット達のためにクーラーも付けっぱなしですᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
たまに特別費として多くかかったペット達の病院費をとることもあります💦
「お小遣い」に関する質問
夫の年収600万くらいの方に質問です! 月々の固定費っていくらかかってますか? (毎月必ず出て行くお金です!) 手取り30万円で、家に入るお金がほぼ無く、、 というか手取り30万もウソな気がして横領を疑ってます😭 給…
客観的に見て、私は冷たいでしょうか? 私は3人きょうだいです(A.B.私とします) それぞれ既に家庭を持ち、親は母しかいません。 A.Bはそれぞれ育児やちょっとした家事などで母に頼れる環境でしたが、私は他の2人より少し…
今90代のおばあちゃん。遊びに行くとたくさんお小遣いくれるのですが、どれくらい年金もらってるのか純粋に気になります😆税務署で定年まで働いてたそうです。おじいちゃんの遺族年金もあると思います
お金・保険人気の質問ランキング
らすたまん
コメントありがとうございます。
沢山飼われていますね!
ペット費ですか!!お世話はどのように分担されていますか?
うちも夏はクーラー冬はヒーターつけっぱなしです。
うちも病院の費用など突発的にかかります💦
うちはペット費用で年間30万くらいはかかっているかと思うのてすが、まさかの貰い火にあい自宅に帰れないのでお互いの実家にペットを連れて泊まっています。
いつまでも子供とペットを連れて泊まれないので家族所有の空き家を借りるのですが、なんせ大型犬2小型犬1匹と子供なのでクッションフロアを敷いたり仕切りを作らないと安心して借りられず。
小型犬だけとか、クーラーもつけっぱなしにしなくても大丈夫な犬種なら良いのですが、実家で電気代やその他も沢山迷惑かけています。この間義母に出ていく時に網戸を治してねって言われました。
先程ママリで私の質問の仕方が悪かったのかもしれませんが、熱帯魚は趣味で犬は趣味ではないと言われたんです。=たぶん旦那に趣味をさせたらと言うことなのかと解釈しています。
で、うちの旦那がこんな状況にも関わらず飲みに行ったり釣りに行くと言っていて、それを指摘したらおれは趣味をしなきゃいいのねと言われました。
120センチの大型水槽と大型犬と小型犬、子供もいて、自宅に帰れない状況なのに他の趣味をするのは当たり前なのか?と思ってしまい…。
保険もどれだけ降りるか確定していないので今後のお金の事も心配で…。
同じような状況の方にお尋ねしたくて質問しました。