※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目で、出来ちゃった結婚の方がどのくらいいるか知りたいです。最初に妊娠が分かった時、夫婦はどんな気持ちでしたか?

妊娠7ヶ月目です(^^)
出来ちゃった結婚された方はどのくらいますでしょうか?
それと、最初に妊娠が発覚した時、夫婦どのように
感じましたか??

ちなみに私は出来ちゃった結婚です!
最初、お腹に子供がいると知った時は嬉しくて
泣きました(^-^)

コメント

まる

私もでき婚です(*^^*)
就職したばかりだったので
仕事どうしようと不安にはなりましたが、赤ちゃんができたと知った時はとても嬉しくて心臓バクバクしました❤

ミカ

できちゃった婚です😊

子どもが出来たって分かったときは2人して大喜びしました♡
今2人目を授かってますがその時は嬉しくて泣きました笑

草組

うちも結婚の挨拶に来てくれた
半月後に妊娠に気づいたので
実質デキ婚です。苦笑

私は産むならなら春!って決めてて
作るなら夏!にって狙ってたところはあるので
よっしゃ!!ってちっちゃくガッツポーズしました(*´ω`*)

もちろん何も知らない彼氏(旦那)はビックリしてましたが
ニヤニヤしながら
反応の出た検査薬と
病院行くの早すぎて真っ黒なエコーを
理由もわからず眺める姿は今でも思い出です。笑

しぃ

わたしもデキ婚です🙌
発覚した時は。。。あ、やっべー💦って二人してなりましたが、今ではメロメロです😍😍😍

のん

おはようございます😃
私は入籍日前後で授かっていた事が後で発覚しました。
妊娠検査薬使うのも怖くて、勘違いだったらどうしょうとかおもってました。
妊娠がわかった瞬間に旦那さんと抱き合って涙流しながら喜びました(*^ω^*)

ぷぅたろう

でき婚です🙂
妊娠した時はドキドキとワクワクと不安と期待と喜びと…
とにかく色んな感情がありましたね🤔
でも不安が一番だったかなー…
旦那が受け入れてくれなかったらこの先どうしよう、みたいな😅
旦那は旦那で不安だったんだと思いますが、表には出さずにいてくれたので安心出来ました😌

みーママ

デキ婚です٩(ˊᗜˋ*)و

私は母親からデキ婚だけはするなと高校生の時から言われていたので内心どうしようって気持ちが強かったけど、主人の嬉しそうな顔みて何とかなる!って思いました(*´ω`*)

みゅきてぃ

デキ婚です☺️
妊娠してたって知った時は
嬉しかったです☺️
旦那(当時は彼ですが)には
電話で伝えたら
最初びっくりしてました☺️

amママ

でき婚です😃発覚した前日に大げんかしたばかりだったので一瞬どうしよう…と思いましたが、一人でも産もうとすぐに思い直しました😃
旦那は最初微妙な感じでしたがいちおまだ続いてます(笑)

あーちゃん

今年結婚しようとはしていましたが実質でき婚でした☺️
微熱が続きまさかね?くらいで1人で居る時に検査薬を使いはっきりと陽性。
嬉しさと戸惑いで涙とまりませんでした。
その後泣きながら旦那に電話したらすぐ帰ってきてくれて一緒に抱き合って泣きました。病院も一緒に行ってくれて待合室で旦那はずっと本気で震えていました😢💓
すごくすごく喜んでくれてました☺️

ロー

デキ婚です(^^)

付き合って3ヶ月の記念日で数日体調が悪い、との事で検査薬したら発覚しました!その日は一緒にいて、尿かけて一瞬で線が出たけど1本しか見えず 陰性やー! ッてガクッとしましたが、よく見たら判定線が先に出てて💦眺めてたら終了線が出たので あれ?判定線が先に出てたや!こんなことある?! ってボロアパートでギャーギャー騒いで喜びました(笑)

旦那はバツイチ33なので妙に現実的で、これしなきゃあれしなきゃ、と赤ちゃんよりも結婚する事に意識がとられてました(笑)

とき

時期結婚する予定だったけどデキ婚になりました❤️笑

私は一年ほど子作りしてたんですがなかなかできなくて生理もすごく不順で二、三ヶ月来ないことなんて良くあるくらいだったんで諦めかけてた時にたまたまいつもの生理前と体調が違って友達に何の気なしに話してたら一応検査薬やりなと言われやってみたらうっすら陽性に!笑

すごい戸惑って部屋のあちこち歩いてました!笑
旦那に話したら少し止まってました!笑

でも今では妊娠が大きなきっかけになりすぐ転職をしてお仕事頑張ってくれてます😊💓

実質デキ婚です

初め妊娠したことを信じてもらえませんでした(お腹に赤ちゃん居るよーに対してスルーw)
病院行ってエコー写真貰うと
そこからやっと信じたようで
とても喜んでました😌

結婚したからと言って何も変わんないです笑
ずっと一緒に住んでるので
逆にいいんかなって思ってます😊

ちゃんころ

付き合って3ヶ月
完全なるデキ婚です(笑)
正直付き合って3ヶ月なのに子ども!?結婚!?って感じで嬉しさもありましたが、ビビりました😂
主人は喜んでました(*´꒳`*)
避妊しないでするのがお互いが初めてだったのですが、そんなに早く妊娠するんだ!って人間の神秘を感じたのを覚えてます(笑)

mana

一回目の妊娠は流産してしまいましたが、結婚を前提に同棲をし始めてからすぐに今の子を授かりました。お互い流産で病んでいたので泣いて喜びました(●´ω`●)私も27週の7ヶ月です🙈💓

はぶかー

遠距離中だったので、月1回のデートの時に空港のトイレで検査薬して発覚しました!笑
急遽その地域の産婦人科を探して、エコーで確認してもらい、心拍見た瞬間に産まなきゃ!って思いました✨
今では笑い話ですが、当時は結婚前提の付き合いとは言え、社会人1年目、同じ会社の同期だったので、これからのことを考え、誰よりも先に主人の上司に連絡しました💦笑
その後も結婚式に転勤にと産休入るまでバタバタで、9カ月まで一人暮らししてたりと、目まぐるしい妊婦生活でしたね!笑
会社にご迷惑掛けたのは百も承知なので、今その恩を返していってるところです😊