※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる息子のことで気になる点があるので相談させて下…

もうすぐ生後6ヶ月になる息子のことで気になる点があるので相談させて下さい。

生後5ヶ月になり始めたあたりから、表情が豊かになってきたと感じていたのですが、最近になって笑顔が明らかに減りました🥲ずっと口を閉じてチュクチュクしていて、あやしても無表情です。このまま表情がなくなるのではないかと不安です😭

そしてこれは以前から気になっていたのですが、あやして笑った時に恥ずかしそうに目を逸らすことが多いです。例えばうつ伏せの状態であやしたときだと、ニヤッと笑ったあとに下を向いて顔を隠しています。同じような赤ちゃんいますかね?💦

目が合わないとか笑わないとか、調べるとなんでも発達障害だと出てきて不安になる毎日です…この質問で不快になられた方がいたらすみません🙇‍♀️

コメント