※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

1年ぶりぐらいにこどもの走り回る音としてたぶん上の階の人から騒音クレ…

1年ぶりぐらいにこどもの走り回る音としてたぶん上の階の人から騒音クレーム🫠
6:30って言われてもこどもも起きたばかりで走りません。
19時〜21時 普通の活動時間ではないの?😭前に21時以降はって注意されたから厳しく言って聞かせてる。19時〜21時だってジャンプしたり走り回ったりは極力しないよう声掛けしてるし時には厳しく叱ってるんだよ。わかってる。なら一軒家に引っ越せば?って感じだけど、今の夫婦の関係上踏み切れない。しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

共同住宅に住む以上、そこ覚悟の上でしょ?って思いますよね。
もちろんできる限りの対策をして気をつけた上での話ですが。

上の階に音って響くもんですかね?😳
叫び声なら上に響くと言いますが足音は…うーん🤔

• R

R

コメントありがとうございます😭集合住宅である以上配慮は必要なので子供たちにも厳しく言っていますが正直心苦しいです。早朝、21時以降のことを言われるのであれば申し訳ないと思うのですが、大人も子供も活動している時間に言われると本当にどう生活すればいいのか、、、管理会社から足音と言われました。電話ではわかりましたと返事しましたが朝のことは該当しないのでもう一度管理会社と話をさせてもらおうと思ってます😞

• 46分前