駐車場のマナー(?)についてです。今朝上の子を学校に送ったあと、駐車場…
駐車場のマナー(?)についてです。
今朝上の子を学校に送ったあと、駐車場を出る時に隣の車から保護者と子どもが降りる所でした。
危なくないことを確認してゆっくり発進したら、その保護者の方が「え!?」みたいな、すごいびっくりした顔をしていました。
まさか降りている時に動くとは思わなかったよな、ちゃんと降りて、車から離れたのを確認してから発進するべきだったのかな…と反省しました😵
皆さんこういう時、隣の人が降りるまで待ちますか?
さすがに気にしすぎですか😵?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
駐車場の幅にもよりますかね🤔
うちの学校、けっこう狭くて💦
子どもはどう動くか予想できないので、私だったらいなくなるまで待ちたいです
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、とさっさと発進してくれ!と思っちゃいます。複数の子供を降車させるのも手間取るので…うちの子がちんたらしてるのもあり。。
待たせるのが申し訳ない😂と思っちゃいますね。
そこはお互いの目配せとか合図次第ですね。
-
はじめてのママリ🔰
そのように思うパターンもありますよね🤔
その保護者の方は、待っててほしかったパターンだと思うのです反省です🥲- 17分前
はじめてのママリ🔰
私は、自分が車に乗っている時は基本は待ちます!!万一子供が車の前に飛び出してきたり、小さい子が死角で見えなかったり、よろけたりしたら怖いなと思うので💦
ただ、逆の立場で自分たちが出ている時に隣の車が動き出しても特に何も思わないですよ🙂↕️
隣の車に人が乗ってる時は、出るかもしれないと言う気持ちで子供を見てるので、うちはその辺りは気にならないです🙋
時間がある時は待った方が、ご自身が安心できるかもしれないですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと急いでいて自分にも余裕がなかったので、そこも含めて反省です🥲💦
今日はたまたま何もなかっただけで、いつ何があるか分からないので、これからは念の為待つようにします😵!- 14分前
ママリ
子どもだけで降りてくる、スライドドアではないなら発進せず降りるまで待ちますかね……
親がドア開けて子どもが降りてくる、かつスライドドアなら、発進するかもです😂
何が起こるかわからないので、本当は待った方が確実に安全だとは思いますが……
-
はじめてのママリ🔰
親が待っていて、スライドドアだったのでいいかなと思ってしまいました😵
それでも待った方がよかったですよね🥹💦- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
スペースはあったのですが、雨で傘もあったのでその分狭かったと思います🥲
反省です🥲💦- 19分前
-
ママリ
その状況なら発進しちゃうかもです😂
他の方の言うように、スペースにもよりますが……- 23分前
まりる️🫧
私は待ちます!万が一、相手がふらついて倒れてきてぶつかったら…とか考えちゃうので、ある程度離れてから発進します。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり待った方がいいですよね🥹💦
次からは離れたのを確認してからにしようと思います😵- 23分前
はじめてのママリ🔰
子供が降りてる隣だったら基本待つけど、すごい時間かかってたら待てないかもって思ったりもします。
あと広い駐車場で隣との距離があるなら大丈夫って判断することもあるかも😣
-
はじめてのママリ🔰
私も用事があって少し急いでいたので、待てなかったという所も反省です🥲💦
これからは念の為、離れたのを確認して発進するようにします。- 21分前
はじめてのママリ🔰
どちらかというと広い方ですが、それでも何があるか分からないので待つべきでしたよね😵💦
次からは気をつけます。