※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたん♡
妊娠・出産

妊婦の方が、予定日まで5日で骨盤のレントゲン検査を言われた理由について相談しています。姉妹で同じ病院なのに、姉は受けていないとのこと。何か問題があるのか心配しています。

予定日まであと5日の妊婦です。
前回の検診で土曜日に骨盤のレントゲン検査すると言われました。
お姉ちゃんと同じ病院なのですがお姉ちゃんはやってないみたいで、私になにか問題があるから骨盤のレントゲン検査するのでしょうか?
何かわかる人いますか??

コメント

coconuts

背が低いとか赤ちゃんが大きめだとしますよー!

• coconuts

coconuts

骨盤の大きさをはかり赤ちゃんがでてこれるかみるためですよ♡

• 7月21日
  • いーたん♡

いーたん♡

背が低いとは私の事ですか??
    もしそれで問題があれば帝王切開になったりしますか??

• 7月21日
  • coconuts

coconuts

そうです!いーたんさんが背が低いとか細いとか赤ちゃんが大きめとかならレントゲンしますよ( ´∀`)よくあることなのでそんなに心配されることではないですよ!
    そうですね、、いーたんさんの骨盤の大きさより赤ちゃんの頭の大きさがおおきいと帝王切開もありえます。

もう少しですね☺がんばってくださいね🎵

• 7月21日
  • いーたん♡

いーたん♡

自分は160㌢あって親からは細い方だねって言われてました。
    妊娠してから旦那にお尻大きくなったね。って言われました。笑
    お尻が大きくなったのと骨盤は関係ないですか?
    ちなみに赤ちゃんは今2951㌘です!

ありがとうございます🙏

• 7月21日
  • coconuts

coconuts

細いから撮るのかもしれないですね☺
    お尻の大きさと骨盤は関係ないとおもいます😫
    赤ちゃんの大きさも普通ですし一応撮るだけかもしれませんね☺
    あまり深く考えず残りのマタニティライフたのしんでくださいね~✨
    わたし予定日6日すぎて深く考えすぎて毎日もんもんと考え寝不足での出産だったので、、笑

• 7月21日
  • いーたん♡

いーたん♡

関係ないんですね😳
    わかりやすく説明ありがとうございました!
    やっぱりちゃんと寝ないときついですよね😅😅

• 7月21日

私は陣痛真っ最中にレントゲン撮りました!
陣痛の間隔が、3分から5分に遠のいてしまって、、
骨盤にはまってなかったらあかんから!って急いで撮りましたよ。

• いーたん♡

いーたん♡

前駆陣痛も全くないし子宮口開いてないし緩いとも言われてないのですが帝王切開になったりしますか??

• 7月21日

退会ユーザー

そういうことになるかも、、というとで撮ったんですが、私は幸いにも骨盤と赤ちゃんのサイズが合って自然分娩で出産しました。

• 7月21日
  • いーたん♡

いーたん♡

骨盤よりも赤ちゃんがでかいと帝王切開になるということですか、、、?

• 7月21日
yan223

私の病院では初産婦に限り生産期入ってからレントゲン撮りましたよ!
赤ちゃんの頭が骨盤を通るか調べるためらしいです!
ちなみに骨盤狭かったりビッグベイビーとかで骨盤通らない場合帝王切開って言われました( °Д°)

• いーたん♡

いーたん♡

土曜日に撮るよ〜しか言われてなくてなんの説明もされてないのでめっちゃ不安です😥

• 7月21日