※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

餅、こんにゃくデビューいつからしましたか?詰まると大変なイメージが強…

餅、こんにゃくデビューいつからしましたか?
詰まると大変なイメージが強く 来年のお正月から切り餅などあげてもいいんですかね?🤔

コメント

しましま

3歳過ぎから食べさせています。
ただ、ちいさく切って食べやすいかたちで食べさせていました。

れよ

2歳半のお正月には食べてました!
こんにゃくだいすきで☺️
お餅は小さく切って、焼いて、です

娘は用心深く、言葉でのコミュニケーションもよくできていたのであげましたが、一緒にいた同い年のいとこは全くあげる感じではなかったです
個人差が大きい気がします🤔

はじめてのママリ🔰

お餅は幼稚園の餅つきイベントで初めて食べました!4歳です。
園ではあまり伸びすぎないお餅に仕上げていたっぽいです。
自宅では細かくちぎったり、事前に対策すれば大丈夫だと思います。

こんにゃくは本人が食べたがらないので、小学生の今も食べていません😅

はじめてのマリリ

お餅は年少の秋くらいから毎朝食べてました。(焼いて海苔巻いたやつ)
こんにゃくは小さく切って年中くらいから出してます。

はじめてのママリ🔰

こんにゃくは3歳くらいから食べてました!
お餅は怖かったので幼稚園までは家で食べさせずに来て、年中に幼稚園で食べたそうでそこから解禁しました☺️

ママリ

昨年5歳の冬に気をつけて食べるように注意してからあげました。
こんにゃくもトライさせましたが好きじゃなかったみたいで以降は食べてません。