※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

何度か通っている美容院で指名しているのに、新人がカラーを手伝ったり…

何度か通っている美容院で指名しているのに、新人がカラーを手伝ったり、シャンプーをしたりは普通ですか??

カラーのときに右側半分だけ若い新人の子に任せていて、指名の人が指導しながら一緒に施術してくれるんですが、
ぎこちないし、不安なさそうな感じが伝わってきて、練習台にされているようで嫌でした💦
嫌というか、私のカラー大丈夫?と不安になりました🥲

ホットペッパーのクーポンメニューから予約したからでしょうか?
それとも金額設定が安めのお店だから??
指名料は払っています。

忙しい時もゆったりな時も関係なく毎回新人が入ります。

コメント

🍏MGA🍏

お店ごとに、新人にもどんどんやらせていくところとかはあります💦

私もそれで、嫌で備考欄のところに書きました💧
ホットペッパーでも、担当制(1人が最初から最後までやる)ところとかは、最近は書いてくれてたりするのもあるのですが、前私が通ってたところは書いてなかったので伝えちゃいました💔

やっぱり新人さんがやったところはムラがあったりしたので…
気になるのであれば、書くか担当さんに言っていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね💦
    ムラがあったら嫌ですね!💦
    今回も問題なく大丈夫だったんですが、気持ち的はわざわざ指名してるし、嫌ので、
    言うか迷ったんですが、性格的になかなか言えなくて…😭💦
    これからも通うとこなので気まずくなったら嫌だなぁとか、、考えすぎですかね?🥹

• 11分前
ゆき

指名料払ってるのにそれはちょっと嫌ですね💦💦
ホットペッパーのクーポンだから、というのは関係ないかな?とは思います!

そういうのが嫌なので私は個人サロンにしかいかないです😭
ある程度アシスタントさんがいる店舗だと、シャンプーは当たり前のようにアシスタントさんがやってました!
ただ、カラーやパーマは補助的なことのみで髪の毛に実際触れて何かをすることはほぼなかったような気がします🤔
ちょっとその美容院が新人にやらせすぎな感じはしますね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    気持ち的に嫌ですよね💦
    指名してるのに他の人が触らないでよって思います🥲
    カラー塗布の際も左右スピードが違いすぎて大丈夫か不安でした🥹
    やらせすぎですよね?指名の人が店長だからですかね?💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

普通かと思ってました!
著書を出しているようなカリスマ美容師さんにお願いするときも、シャンプーや薬剤等、新人さん?が手伝ってますよ。
やはりカットやアドバイスが素晴らしいです。
その方に指名料2万円払ってるので、安いとかは関係ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    普通な方なんですね!
    カラー剤を作るのではなくてカラー塗布も手伝ってるんですか?
    指名2万って高いですね!😳

• 3分前
はじめてのママリ🔰

アシスタントが入るのはよくありますね。それが嫌なので一人で営業されている美容院に変えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    一人営業されてる美容院ありますね!
    気が楽ですよね✂️

• 10分前