男の子がベビーベッドで寝ていて頭をぶつけることがある。ベッドでの寝かせ方について意見を聞きたい。
4ヶ月になる男の子がいます。
今はベビーベッドで寝てるんですが、必ず上に上がってしまってベットの策に頭が当たってしまうコトがあります。
強くぶつけるコトはないんですが頭は大事なのでもぅベビーベッドで寝させない方がいいですかね?
一緒のベットで寝ても上にあがってしまって頭が当たったら同じコトですよね……
クッション代わりにタオルなどを頭に置こうか悩んだんですけど、顔にかかると怖いので置いてません。
頭が当たる方で対処や気にしてないって意見が聞きたいです。
- さーさん(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
クローバー☆
顔にかからないようにタオルはグルグル巻いて縛れば置けますよー✨
丸太みたいにするんです(﹡´◡`﹡ )
しきママ
こんな感じのクッションを母に作ってもらって付けてますよ🙂1歳7ヶ月の今でも使ってます♪
-
さーさん
お母さん器用なんですね😊
さすがに不器用で真似は出来ないですけど…😅
でもやっぱりみなさん対策されてますよね😌- 7月21日
こんちゃん
うちのベビー、上にあがったり横にいったり、とにかく寝ながらよく動きます!
がんがんとぶつかる音はしますが、気にしてません。
頭は大事!と思って、最初は気を使ってたんですが、疲れました。笑
ぶつかって起きることはあるので、なるべく下の角の方に寝かせているのが唯一の対策です☆
-
さーさん
下に寝かすのも最初してみたんですけど、上に上がって布団がかかってないコトがしょっちゅうで💦💦
今はクーラーを入れたまま寝るのでかかってないのは困るなぁっと思って上に寝かせてます。
赤ちゃんの寝相って何で??って思いますよね😂- 7月21日
白黒
柵を、ガードするクッション売ってますよ😊私自身買って使ってます😄
-
さーさん
売ってるんですね‼‼‼
初めて知りました😅
値段を見て買うか考えてみます。
ありがとうございます。- 7月21日
-
白黒
後ろに見えてる水玉模様のが4箇所ガード出来るような物です😊
- 7月21日
-
白黒
赤ちゃん本舗ので買いました😊
ネットなら安く売ってる物もあります☺️私はただ、赤ちゃん本舗が自宅から近かったのでネットでは買いませんでしたが😂- 7月21日
-
さーさん
模様入りで可愛いですね😊
お子さんもカメラ目線でありがとうございます😆笑- 7月21日
-
白黒
ありがとうございます😂ちょうど4ヶ月の時の写メ探し出してきましたw
今はベビーベッド使わなくなって同じベッドで寝てるんですが壁際に娘を寝かせてて足が壁に当たらないように
このクッションを一列に並べて使ってます😊- 7月21日
-
さーさん
ベビーベッド以外でも使えるんですね‼‼‼
それなら買っても長く使えそうですね😊
前向きに考えてみます😆
ありがとうございます。- 7月21日
-
白黒
ベッドのマットレスと壁に挟んだだけですけどね😂💦
冬場だと寒さ対策にもなりましたし
買って良かったと思ってますので是非☺️✨- 7月21日
クローバー☆
こんな感じです!
説明わかりにくくてすいません!
さーさん
ただ置くだけって思ってたので心配でした。
グルグル巻きで縛るやり方試してみます。
さーさん
写真付きでありがとうございます。
早速作ってみます😊
クローバー☆
大切なお子さんだから頭がぶつかるのは心配ですよね:;(∩´﹏`∩);:
ぶつかって取れないようにタオルの端を髪ゴムなどでシッカリ縛ってください(﹡´◡`﹡ )✨
心配してくれる優しいお母さんで赤ちゃん幸せですね❤️
さーさん
強くぶつけるのではないので大丈夫かなぁって心配して4ヶ月経ってますが……😂😂
でも今からやってみます。
クローバー☆さんもタオルで対策されてるので心配してくれる優しいお母さんです😌