※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の男の子が口を開けたままの状態について、あいうべ体操やパタカラ体操の効果に不安を感じています。お口のトレーニングで改善した経験がある方はいらっしゃいますか。

小学校低学年の男の子ですが、お口ポカンです。赤ちゃんの頃からです😭
あいうべ体操やパタカラ体操をしてますが、効果あるのかな、、と不安です。
お口のトレーニングでポカンが改善した方いますか?

コメント

ママリ

定期検診とかで指摘されませんか?
息子はお口ポカンもありましたが矯正始めて、あいうべ体操始めて、ポカンなくなりました。

• ママリ

ママリ

矯正始めてポカンがなくなって、顔つきが変わってきました。
    お口ポカンのままだとアデノイド顔貌になりやすいですし、頑張って鍛えましょう!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間、定期検診で指摘され、あいうべ体操などのトレーニングを勧められました💦
    矯正も始めたんですね✨ポカンなくなったと聞けて心強いです🥹

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノイド顔貌、初めて知りました!
    教えてくださりありがとうございます🥹✨
    息子と一緒に頑張って鍛えます💪🏻

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

小学生で口ポカンなら
アデノイド肥大や扁桃腺肥大を疑った方がいいです

鼻炎だったり鼻炎の場合はあまり鼻水出てなくても奥が腫れて鼻呼吸できないとかありますよ
鼻腔が曲がっている場合もあります

そういう場合はトレーニングしても意味ないのでまずは耳鼻科の受診おすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!🙇🏻‍♀️✨
    鼻炎はありそうです💦耳鼻科にも行ってみようと思います✨

• 9月16日