※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方、働きに出る時怖くなかったですか😂?5年間専業主婦です。末…

専業主婦の方、
働きに出る時怖くなかったですか😂?
5年間専業主婦です。
末っ子も幼稚園に入ったので
働かなければ!と
業務委託の面談を受けるのですが、
働きたくなくなってきました😇爆
働きたいのになー😭
でも、怖さとめんどくささと、
やむていけるかなさって不安な気持ちと…

誰か共感や勇気をください😭

コメント

はじめてのママリ

わたしも5年ほど主婦してて(自宅で子育てしてた期間)人と関わってなさすぎてやっぱり同じこと思ってましたが、復帰してから3年目ですがなんとかなってます(笑)😂✨

体力とか精神面はわたしは家にいるときのほうが大変だったので、仕事の不安はありましたが、少し子育てから離れられる心のメンタルはらくになりましたよ働き出したら✨😁

はじめてのママリ🔰

5年の自宅保育を終えて今年社会復帰しました😭
知り合いのところだったのでまだ気が楽でしたがそうじゃなかったらきっと詰んでました😂

はじめてのママリ

いつも新しい冒険のはじまりって感じでわくわくしてました!笑笑
でもね、すぐ飽きるんです。続かないんです。急につまらなくなる。自分でどうにかこうにか楽しむ理由とか続ける理由を見つけないといけないんですけどそれが私には難しい。
結局、自分が一番怖いですよ。

ちなみに働いてないと精神的に良くない気がします。あと太るし。まぁそんな私はいま無職なんですけどね。笑笑

はじめてのママリ🔰

今年3年ぶりに仕事復帰しましたー。
4月に旦那の単身赴任、幼稚園入園、仕事復帰と重なり絶望でしたー。
仕事復帰を決めたタイミングで単身赴任の事例…泣きました😭