※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

猫ちゃんを飼っていて、後から赤ちゃんが産まれた方に質問です!今猫1匹…

猫ちゃんを飼っていて、後から赤ちゃんが産まれた方に質問です!
今猫1匹いて、妊娠中なのですが、初めての妊娠で色々とアドバイスいただけると嬉しいです☺️

①退院後、すぐに赤ちゃんと猫ちゃんは自由に対面できる環境にしてましたか?

②家具にコーナーガードを付けたいのですが、猫ちゃんは取ったりかじったりしませんか?

③その他なにか気をつけていることや工夫したことがあれば教えてほしいです🐈

コメント

ちゃむ

①自由に対面できる環境でした!
②猫2匹いますがうちの猫は大丈夫です!
③赤ちゃんの上に乗らないようにだけ見てたくらいです!

まこ

自由にしてました!
私の猫はしませんでしたが、そこはその猫の性格とかによると思います
上に乗ったり、子供でじゃれたりしないようにとかですかね🤔
あとは子供が大きくなってきたら猫追いかけたりして踏んだりすることもあるので今度はそっちも気をつけるようになりました。

はじめてのママリ🔰

2週間だけ里帰りしてその後猫2匹いる自宅に戻りました。

戻ってすぐ同じ部屋で対面できるようにして、最初はアレルギーが出ないかだけ様子見てました!

コーナーガードはまだ付けておらずベビーサークル置いてます!

うちは猫が走り回ったりするので踏まれないようにする為ベビーサークルは必須でした💦
子供もベビーベッドで寝てくれず、結局ベビーサークル内にプレイマット敷いて自分も一緒に転がってるので💧
赤ちゃんが動けるようになると猫のトイレいじったりする事もあるみたいなのでそれを防ぐためにもサークル置いてます💦
猫ちゃんの性格にもよると思うので様子見て後から色々買い足してもいいかと思います😌