※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子の袴ロンパースを買いたいのですが、家紋がついてるものが多すぎ…

男の子の袴ロンパースを買いたいのですが、
家紋がついてるものが多すぎてせっかく気に入ったやつでも家紋が刺繍されているのが多いのでなかなか買えず…

みなさんは自分家の家紋と違っても気にせず着せてるのでしょうか?
夫はそれが気になるらしく気に入ったものがあっても紋付きばっかりでいいのに出会えません😭

コメント

ママリ

気に留めたこともなかったです😂

自分の家の家紋も知りませんw

• ままり

ままり

私も気に留めてなかったのですが、夫から言われてから気になってきてしまいました😅💦
    ただの飾りとして受け入れてくれたらいいんですけどね笑

• 6分前
ひよこ

家紋なんて気にしたことないです🤣
自分の家の家紋...?からスタートです笑
あったとしても大層な家じゃ無いので
気にしてなかったと思います笑笑

• ままり

ままり

私も夫から言われるまで気に留めてなかったのですが、夫が気にしてるみたいで😅
    うちの家紋じゃないやつを着せるのに抵抗あるらしいです😅💦
    代々受け継がれてる系の家系なので義父母ももしかしたら気にするのか?…と夫に言われてから気になってしまって😓笑

• 7分前
はじめてのママリ🔰

仕立てた産着なら多少気になるかもしれませんが、ロンパースならただの模様として楽しめばいいと思います😊
採用されてる紋も、花菱とか梅とか、家紋以外でもよく見る文様だと思います!

• ままり

ままり

産着は夫が赤ちゃんのときに使っていた家紋が入ってるものがあり、お宮参りはそれで行く予定なのですが、お食い初めのときに可愛い袴ロンパース着せたいなーと思って探していたところこの問題に直面しました😅笑
    別にロンパースくらいならいいですよね😅
    気に入った袴ロンパースがあったのでもう一度夫に言ってみます笑
    ロンパースなんだからなんでも良くない?って😂

• 3分前