※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の食事量について教えてください。ご飯や食パン、肉魚野菜、乳製品など、それぞれどのくらい食べていますか?

1歳8ヶ月の娘です。
食事はどのくらい召し上がりますか?
ご飯なら何グラム、食パンならどのくらい、肉魚野菜、乳製品、どんなものをあげていますか?

コメント

その子その子によって個人差あると思いますが、
上の子は大人と同じ量をぺろりと完食します!
下の子は少食なので全てにおいて大さじ1くらいですかね。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    やはり個人差ありますよね💡娘自身もムラがあって日によります(>_<)
    大人と同じ量食べるとは!すごいですね!育ち盛りですね( ´͈ ᵕ `͈ )

• 7月20日
ma

1歳9ヶ月の息子がいます!

ごはんは測っていません😂適当です。笑
食パンなら耳を取って1枚食べます!

乳製品→チーズ、ヨーグルト
肉→牛豚鳥、ハム、ソーセージ
魚→さけ、しらす、ぶり、たらなど
野菜→ほとんどなんでも

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    そうですよね💦目分量ですよね💦
    ハムやソーセージもそろそろいいですかね!色々挑戦します!( ´͈ ᵕ `͈ )

• 7月20日
まめ子

ご飯が何グラムかは測ってないので難しいですが(^_^;)
うちの子はよく食べるので、
子供用?幼児用?のお茶碗では足りませんね(´・ω・`)
食パンはトーストした8枚切りを1~3枚食べます( ˙ཫ˙ )

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    そうですよね💦目分量ですよね💦
    ご飯は多めに食べてくれるんですね!

トーストもよく食べてくれますね!☺️
    ちなみに味付けは何かしますか?バターなど。そのままで食べてくれますか?

• 7月20日
  • まめ子

まめ子

遅くなりすみません汗

トーストは何も味付けなしで食べてますよー(*´∇`)ノ
    本当にただのトースト笑
    うまいうまいって食べてますよー(-´∀`-)

メーカー物?でない安い食パン(ヤマザキとかでなくそのお店のプライベート商品など)だと食いつきが悪いのでトーストしたものにうっすらバターを塗ったりすることもあります∩・ω・∩

• 7月29日
  • フローレン♡

フローレン♡

いえいえ、ありがとうございます☆

トースト、うまい!うまい!って食べるんですね😋笑
    可愛い😍

うちはそのままあげちゃうこともあるんですが、さすがに味気なくてかわいそうなので今度薄くバターなど塗ってみますね!୧⍢⃝୨⚑゛

• 7月30日
ひょろり

1歳9ヶ月の娘がいます。食パンは1枚くらいですかね?でもそのときの気分によります😅
バナナは一本食べます。卵アレルギーなので、卵以外はなんでも食べます。
スッパイマンが好きですね(笑)あとはカリカリ梅も食べます(笑)
もずくスープは大人と同じ量食べます。コンビニのおにぎりは一つペロリです。ウインナー、大好きなので3本。唐揚げ3つ。ガストのアンパンマンプレート、完食します😊

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    やはり日によりけりですよね💦

梅も食べるんですね!まだ挑戦してないです!
    ウインナーは皮付きでも大丈夫ですか?ちなみにどちらのメーカーのものをあげていますか?
    唐揚げなどの揚げ物ももうあげても大丈夫ですよね⁉️最近やっと少しずつデビューした感じで💦

つい先日ガストに行ったのですがお腹空いてなかったのか(朝沢山食べたので)…山盛りポテトをつまむくらいでした😭

• 7月21日
  • ひょろり

ひょろり

そうなのですね!揚げ物も全然なんでも大丈夫ですよ!ウインナーは皮つき食べてますが、初めは皮なしのほうが食べやすいかもです😊
    今は卵そのものだけNGなので、前はアルトバイエルン(確か、、)あげてました!今はなんでもあげてます。
    アレルギーなければなんでも大丈夫だと思いますよ😊
    うちは蕎麦ももうたべます😂

• 7月21日
  • ひょろり

ひょろり

最近、トトロの影響でトウモロコシが大好きで丸かじりしてます😂上手に食べますよ✨パスタはフォークでくるくる巻いて食べます(笑)

• 7月21日
  • フローレン♡

フローレン♡

トトロの影響!可愛い😍💕
    トトロ見たくなりました🤣

お蕎麦はきっかけがなくて…怖くてまだです😭

パスタも上手に食べるなんて凄い!
    うちはまだ麺類ちょきちょき切ってました😭いつまでも赤ちゃんの気でいました💦
    モロコシは昨日まさにかぶりついてガブガブ食べてました🤣🌽

色々挑戦させます!
    ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

• 7月21日
  • ひょろり

ひょろり

割りともう赤ちゃんじゃないんだなと思いますよね😂麺類は短くすると逆に食べずらいみたいなので、よほど長いもの以外はそのままです😆
    食べるものの幅が広がりますね😊💓

• 7月21日
  • フローレン♡

フローレン♡

確かに麺は口をもしゃもしゃ食べづらいようでした😭
    あげられるものどんどん増やさなきゃですね(≧▽≦)💕

• 7月22日
kanao

1歳7ヶ月の男の子です。
ご飯は130g位です。食パンは6枚切り1枚(ミミは残します)うちの子は柔らかいのが嫌みたいで、トーストしないと食べません。ちょっと前までは何も塗らないか、きな粉をまぶして食べてたんですが、食べなくなってきたので最近マーガリンを薄く塗ってあげちゃってます。
お魚は焼き魚、煮魚結構なんでもあげてます。お肉もウインナー、ハンバーグ、豚こまを使った時も細かくしてあげちゃってます。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    ご飯よく食べてくれるんですね!男の子は違うのかな( ´͈ ᵕ `͈ )
    マーガリンもたまにはいいですよね💡

うちもお肉魚なんでもあげたいんですが、ムラがあって💦
    昨日は白身の魚を2切れも食べてもっと!もっと!と言うので少し焦りました😅嬉しいんですけどね、食べ過ぎも心配になって😭

• 7月21日