※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って熱なくても本人が帰りたいと言ったら帰らすのでしょうか?今日…

小学校って熱なくても本人が帰りたいと言ったら帰らすのでしょうか?
今日朝から鼻水が結構出てて、本人は学校休みたがっていました💦
でも、熱がないからとりあえず行っておいで!しんどかったら先生に言ってね!と言って送り出しました。
そこで、熱がなくても本人がしんどいやら帰りたいと言ったら学校側は帰らせるんでしょうか?
出来れば、帰ってきて欲しくないなぁなんて思っています😂😂

コメント

ママリ

熱はないけど、本人が寒いと言っていていて見るからに元気もなく食欲もなくて……
ってお迎え要請来た時あります!
帰ってからは元気でしたが翌日熱出ました😭

咲や

体調不良の場合はお迎えがないと1人で早退させることは無いですよ

ドレミファ♪

しんどいなら帰ってきていいと親が言ったとなれば連絡くると思いますよ 
確認の連絡とお迎え要請はあると思います

ママリ

熱がなくても鼻水が現にでており、保健室にて本人が家で寝ていたい、もしくは他の体調不良を訴えれば帰宅と判断するほかないと思います
その場合は呼び出しです