※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がミルクを飲むとむせて咳き込むことがあります。乳首を変えて飲み方に気をつけているが、心配です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5ヶ月の女の子なんですが
ミルクを飲むときにむせて咳き込むことが
あります😫
哺乳瓶の乳首は3ヶ月からのに変えてあげて
急いで飲まないように時々離してあげてます。
病院の先生に相談するとあんまり心配しなくて
大丈夫ということなんですが、、
そういう方いらっしゃいますか?(>_<)
変なとこ入らないか心配です😭

コメント

ぴすくん

うちも、同じ月齢の時、母乳で毎回むせてました ー😵☝️心配になりますよね、
肺炎とかになったらどうしよう😭って思ってました😰
今も麦茶で よくむせます。ストローがまだ上手じゃないのかな?
不安は次々と出てきますが、赤ちゃんもだんだんの飲むの上手になってくるので心配いらないと思います^_^工夫されてるので大丈夫だとおもいます😄

show5mommy

うちの子は毎回必ずむせて咳き込んでます!私も心配になり病院で相談したら
咳き込むのは変な所に入らないように身体が防御してる証拠!そんなに気にしなくても大丈夫だよ。ちょっと飲みこむのが下手っぴなんだろうね^^
と教えてもらいました。下手っぴというのが妙に納得できました^^*