解熱剤飲ませますか?また夜になり39.7度まで熱が上がっており水分、食欲…
解熱剤飲ませますか?
また夜になり39.7度まで熱が上がっており
水分、食欲は変わりないです
元気は手足口病の時よりはぐったりせず
座っておもちゃを遊んでたり普段より静かめかなとゆう感じです。
病院では喉の赤みが少しあるだけでインフル、コロナではありませんでした。
息子が突発だった時に解熱剤を飲ませた方がいいか先生聞いたところ、熱を上げたり下げたりする方が体力使うと言われたので高熱だし飲ませようか迷ってます💦
皆さんならどうしますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子達は、熱が出たら毎回高熱になるのですが、40度超えたら(様子を見て)飲ませると決めてます。
39.7で、泣いたり、グダっとしてるけど寝付けないみたいな感じじゃなければ、私は一旦様子見ます!
解熱剤も色んな考え方ありますよね。
すぐ下げてあげた方が良いって意見もあるかと思いますが、体の中で菌をやっつけるために熱くなってるわけだし無理に薬で下げるのはどうかなって私は思うので🥺
子供の熱、心配になりますよね。
ご自愛下さい🥺
ママリ🐣
今は寝れてますか?高熱のせいでご飯が食べれなかったり、水分が取れなかったり、寝付けなかったりしたら解熱剤あげるようにしてます
はじめてのママリ🔰
つい先週、息子が高熱、インフルコロナでもなく…🤔
迷いましたが、39.0を超えたら飲ませました😭
うちの場合は夜眠れなかったので…
睡眠が取れるか、水分取れてるか、グッタリしてないか…が目安かなぁと思います!!
ままり
高熱でかなり不機嫌、眠れない、食べられない、水分取れない、などがあれば解熱剤使いますが、そうでなければ使ってないです!
コメント