※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんに朝晩の母乳をあげていますが、右のみで左はほぼ使っていません。1日1回の授乳でも母乳は出続けるでしょうか。

もうすぐ1歳です、スキンシップ程度で、一日一回程度の母乳は続けたいと思っていますが、こんな少ない回数でも母乳をあげていれば出続けてくれるのでしょうか。ちなみに今は朝晩の二回で右のみです。左はほぼでなくなりました。

コメント

ハイジとクララ

あげていたら出続けますよ😃
ただ、片方だけだと、かなり大きさに違いが出ます。友達が出る方だけあげていて、ブラのサイズが3カップ違うと嘆いています。くわえるだけでも違うかもしれません~。

• はるMAMA

はるMAMA

横からすいません😵私も片方だけ飲ませていてつい最近断乳したのですが、あげていたおっぱいだけツーカップくらい大きくなってしまいました😭😭これって治らないんですかね…?😭💦

• 7月20日
  • ハイジとクララ

ハイジとクララ

残念ながら、変わらないそうです(;´д`)
    友達は一人目で2カップかわり、二人目でもやっぱりおっぱいの出が片方だけだすごくよくて、子どもさんも出る方を吸いたいのでどうしても出る方をあげてしまったらしく、結局3カップ変わったとのことでした。お二人目で工夫されたら多少は変わるのかもしれません。気落ちなさらないでくださいね!

• 7月21日
  • はるMAMA

はるMAMA

そうなんですね!😭💦2人目でバランス取るしか無い感じですね😂頑張ります💓ありがとうございます😊✨

• 7月21日
  • yuyu.m

yuyu.m

コメントありがとうございます!続けてみたいと思います♥

• 7月22日