※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

明日から正産期に入る前の腰の痛みは陣痛の兆候かどうか、ギックリの痛みとの違いが分からず焦りを感じています。生理痛に似た感覚もあります。

いつもお世話になってます。
明日から正産期に入るのですが、陣痛が来る前って腰の痛みのような兆候はあったりしますか?
先日ギックリをやってしまって、それの痛みなのか判別できず‥‥
なんとなく生理痛に似たような感覚もあるかな?という感じです‥‥
予定日まだだーと構えていたのでちょっとした焦りを感じています‥‥

コメント

サバンナ

陣痛は、腰がものすごく痛かったです。
実は私、今ぎっくり腰やってまして…。

陣痛とぎっくり腰だと痛みがだいぶ違う気がします。

• ありんこ

ありんこ

同じくギックリ‥‥お子さんいてのギックリ大変ですね😱

いてててて!っという感じではなくなんとなく鈍痛が続いてます。
    陣痛だったらこんなものじゃないですよね、
    ありがとうございます!お大事に🙇

• 7月20日
あーちゃむ

腰の痛みというより痛みがきたら動けない痛みがありましたッ(..)

ありんこ

そこまでの激痛ではなく、なんとなく腰が重いなーという感じです。
でも規則的に収まったりとかではないのでギックリの痛みかもしれません😅
ありがとうございました🙇

ゆう☆ママ

ものすごーーーく腰痛かったです(;∀;)
元々腰痛は少しありましたが、比べ物にならないくらい、こんなに腰って痛くなるもんなんだって思うくらい陣痛の時は痛かったです(ノД`)
なのでギックリ腰と陣痛の腰の痛みは違う感じなのかなって思います( ˟꒳˟ )

• ありんこ

ありんこ

そうですよね、なんとなく痛いかなでは済まないですよね😅
    心の準備だけしときます、ありがとうございます🙇

• 7月20日
Hina mama💕

陣痛が来る前はお腹壊したような感じでしたが
生まれる直前になってくると
どんどん腰が痛くなってきました😅💦

• ありんこ

ありんこ

なるほど、腹部や腰周りの違和感を感じる方が多いようですね!まだそんな様子はないので、ゆっくり待ちたいと思います笑
    ありがとうございます

• 7月24日