※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
子育て・グッズ

乳首が再び母乳を出し始めたので、搾乳器で刺激すると再開できる可能性があります。母乳再開の経験者はいますか?アドバイスがあれば教えてください。

今、4ヶ月の娘がいるのですが、私の乳首が扁平気味で、相性が悪かったので、1ヶ月くらいで完ミにしちゃいました。
ですが、今しぼってみたら、出産当日くらいの時みたいに、乳首に点滴と母乳が出ました!
母乳が詰まって、白い毛穴みたいにも少しなってます。
この状態なら、搾乳器で刺激したりとかしてたら、また母乳って再開できますかね?
母乳再開できた方っていますか???
もし、アドバイスがあればよろしくお願いします🙏🏻

コメント

ぞうさん

はじめまして。
母乳は絞ったり子どもに吸わせたりするとまた出てくると思います。
私も子どもがうまく飲めず搾乳していましたが、あまり出なくても吸わせるのが一番いいみたいですよ(*ᵕᴗᵕ*)

• yunkoro

yunkoro

はじめまして◡̈♡
    回答ありがとうございます♡
    やはり吸わせるのがいいんですね!!
    最初の頃はコンスタントに一回の搾乳で100絞れてたので、その頃みたいにでるようになるとうれしいんですが。。。!地道に頑張ってみようと思います🙌♡

• 7月20日