※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコちゃん
子育て・グッズ

1歳半での平均身長や検診の結果について心配ですか?個人差があるので比較は避けましょう。

来月で1歳半になる女の子のママです。
うちの子は小さめで今身長が71・6cmくらいなのですが1歳半でだいたいどのくらい身長ありまたしたか?
うちの子も小さめだったよ、ってママ1歳半検診で何か言われたりしましたか?
個人差もあるので比べたりしてはダメだと分かっているのですかつい心配になっちゃいます。

コメント

5mama('92)

うちは小さめで、1歳8ヵ月検診があり、そのときに身長が73cmほどで、"2歳の誕生日前後にもう1度計らせてください"と言われ、たぶん来月再検診です💦小さいだけでそれ以外は健康的だし別に問題ないのにって思っちゃってます💦💦

• ショコちゃん

ショコちゃん

コメありがとうございます。
    そうなんですね、うちも小さいだけさで健康的にも問題ないので気にしていなかったのですが検診が近づくにたつれて気になってしまいました。
    あまり深く考えるないようにします(o^^o)

• 7月20日