※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

年少なのですが、1日に何度も悪いことをした報告をしてきます。「親指を…

年少なのですが、
1日に何度も悪いことをした報告をしてきます。

「親指を下に向けちゃった」

実際は物などをもっていて、ただ親指が下に向いてしまっただけなのですが、それを言う時に人の顔面の前でこうやっちゃった(今は理解してる)と向けてきます。

「お前って言っちゃった」「バカって言っちゃった」

たまに使っていますが、実際言っていないときもいってきて、頭の中で考えた言葉なのか?わかりませんが。

あとは「お股の方に手がいっちゃった」「鼻に指がはいった」など。これは触っているというより、触れてしまったというだけで過剰に教えてきています。

こんな感じで1日に同じ内容を
100回くらい報告してきます。

都度、注意というか「気をつけなね」くらいいってましたが、しつこくなりスルーした方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんだ〜。でいいと思います😭
構ってほしいとか、見てほしいとか、そういう心境なんですかね…?💦

いちいち注意したり、気をつけてね!って言ってたらキリがないので、適当に流していい時もあると思います、、!笑