子供たちが小学生になり遊びの中心がゲームとかになりました。おもちゃ…
子供たちが小学生になり遊びの中心がゲームとかになりました。
おもちゃを断捨離したいのですが、進みません💦
シルバニアやリカちゃん人形など全然遊んでなくてクローゼットにしまいっぱなしです。
子供たちには「遊ばないならクローゼットの中にずっといるのは可哀想だよ。譲ったりするか遊ぶかにしよう」と言ったら「じゃあ譲る」と。
でも誕生日プレゼントにもらったものなどあり、あっさり言われると私のほうが揺らぎます笑
断捨離できてる方はこういうのも心を無にしてやってるんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
咲や
誰かに譲る
それが出来ないならリサイクルショップに売りに行くのが1番です
シルバニアとかリサイクルショップで買い取ってくれますよ😊
リサイクルショップには私が子供の頃に遊んでいたシルバニアのシリーズも販売されていたりしますので、本当に手放したくないなら、孫に譲るつもりで保管するのも一つの手です
もこもこにゃんこ
子どもが誰かに譲っても良いって言ったのは譲りました〜。
遊ばないなら誰かに遊んでもらった方が良いと思うので😊
飾っておいても良いくらいの物なら少しだけ残して飾っておいても良いかな〜と思ってます✨
シルバニアとか可愛いし飾れそう💕
はじめてのママリ🔰
遊ばないおもちゃや絵本は状態悪くなければどんどん知り合いにお下がりしてます!捨てるより罪悪感ないです🤣
ずっと取っておくわけにもいかないですしね!
コメント