※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと愚痴?というか、私の感じ方の問題なのですが夫に子供を預けてま…

ちょっと愚痴?というか、私の感じ方の問題なのですが
夫に子供を預けてまつパに行くことにしました。

バスですぐなので、1時間もあれば帰れるのですが
ひとりで過ごすことなんて滅多にできないのでちょっとブラブラお店見てくるねーと伝えたら
夫が子供に対して、「ゆっくりしてくるんだって〜」と言ったんです。

夫からするともしかしたら
ゆっくりしてくるんだって〜☺️かもしれないけど
私からすると、
ゆっくりしてくるんだって〜😒って感じちゃうんですよね
まぁニュアンスの問題でもあるので実際聞かないと分からないと思うのですが…

夫はよく、あ、今のは嫌味じゃないよ?みたいな付け足しをしてくるのですが、これいってくる時点でちょっと嫌味言ってる自覚あるってことなんですかね??

コメント

ママリ

付け足してくるなら、嫌み言ってるんでしょうね😅

ゆっくりしてくるんだって~くらいなら何とも思いません💦
う~ん、、普段の旦那さんの育児への姿勢や態度によりますかね。

はじめてのママリ🔰

そのような意図はないけど、捉え方次第では嫌味に聞こえているかもしれない…
から補足してるのだと思います。

なので恐らく旦那さまは
ゆっくりしておいで〜☺️
のつもりで子どもにも言い聞かせてるのでは?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    その言葉を言った時には嫌味じゃないよ!とは言われてないです!
    ムッとしましたが、面倒くさくてスルーしたのでそれで終わりました😓

• 11分前
ありんこ。

旦那さんの性格によるかもです。普段からちょっと言い方が気になるというか嫌味っぽいならその言葉も嫌味かもしれませんね😭
それかママリさんが旦那さんに対して普段からそれ嫌味?って言っているのであればこれは嫌味じゃないよって言ってるだけかもしれません。
でも私もその言われ方だと嫌味に捉えます。

どっちにしろ母親がゆっくりするぐらいで文句言われたくないです😤私は美容院の日とかしれっと半日帰りません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はそれどちらもあって💦
    嫌味ったらしいなと思うことが多いので、それは嫌味なの?ってよく聞いてます笑
    本人はそのつもりないのかもしれませんが、私も他の人と話してる時は嫌味っぽいなーと感じることはないんですけどね…😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ゆっくりしておいで〜なら☺️に捉えられるけど、ゆっくりしてくるんだって〜は私も嫌です💦💦
え、たまにのゆっくりもダメなの?って突っかかっちゃう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし本当にゆっくりしてきてって思うら私にいえばいいですよね?
    なぜ子供にわざわざ言うんだ?と思います😥
    私の感じ方がおかしいわけじゃないようで安心しました!笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

嫌味っぽいな〜って思いました。
じゃなければ「いってらっしゃ〜い!ゆっくりしておいで😊」って言うと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の捉え方がおかしいのかな?って思ったのですが、そんなことないですよね💦よかったです😂

• 12分前