※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と話すの怖い。旦那の言動がいちいち目に付いて注意、嫌味を言って…

旦那と話すの怖い。

旦那の言動がいちいち目に付いて注意、嫌味を言ってしまい、言ってくるなと何度も怒られ。
(わたしが休日出勤で半日仕事をして帰ると、子供を連れて出掛けてくれてるけど、家の中は使用済みのオムツ、脱いだパジャマ、飲みかけのパックジュースが床に転がってる、ティッシュのゴミが床に何個も散らばってる)
↑上記のことが気になって色々言うと逆ギレしてくる。

さっきも私が町内会の会議に出てる間30分ぐらい時間あって子供と出掛けてくれたは良いけど、咳がひどいのに薬飲ませてない、夕飯の片付けもしてなくて台の上にそのまま。

洗い物もいつもしてないことを注意すると俺のタイミングでやらせろと。
あなたのタイミングは早くて翌朝だよね?なんなら翌日結構放置してるときあるよね?
それが嫌で私が手出すと怒る。

先日も喧嘩したときに町内会の配布物を準備しながら話をしていたら、ブチギレられ町内会の配布物をグシャグシャにされ。
予備がないので仕方なくご近所さんに配ってしまいましたが、本当に嫌になる。
私が悪いこと(旦那に対して怒る、嫌味を言う)したから町内会のこと全てお前がやれと言われてるのでやっていますが、
さすがに人に渡す資料をグシャグシャにするのが意味わからない。

俺は町内会にむかついてるしこんなのボランティアだからグシャグシャにしたり、なんなら配らなくて良いと思ってるって、もう嫌すぎる。

コメント