0..2mam
それが事実なら仕方ないかと…
お仕事されてるのであれば少しずつ別々にしていってはどうですか?きっとそう言って優位な位置に立ちたいんでしょうね…

ぱるママ
うちもおんなじこと言われましたが、だれがうちのことやってるから、安心して稼げるんだ?私の代わりはできるのか?って言ってやりました。

あやか
私ならブチ切れます( 笑 )
養ってんのは誰?とかの前にそうなることも全部わかった上での結婚じゃないんですか?
それ言い出したらキリなくないですか?( 笑 )
じゃあ逆に掃除してるの誰?選択してるのは?ご飯作ってるのは?ってなります( 笑 )
それを言うなら自分のこと自分で完璧に一人でやってから言えって私はなります

crazy
ひどいです!
私なら離婚したいです!
養ってんだろ?みたいな発言は本当に
ひどいと思います!!

くーちゃん
私の旦那もそういう事言ってました!!
確かにそうかもしれないけど、
そんなこと言うとか小さい人間って
おもってましたね笑
喧嘩した時爆発して
そのこといったら
今は言わなくなりました
その発言以外にも喧嘩したりするたび
ここの家は俺の名前なんだからお前の家じゃない、出てけ!とか。
今思い返すとこの歳でそんなこと言えるのがすごいっておもいますね!笑

愛吹( *´꒳`*)mebu
カチンときますね…
たしかに助かってるけど。
すぐ「誰のおかげで」とかいう男はプライドちっこい奴だなって思っちゃいますね(°ㅂ° ╬)

ぷーやん
おそらく、男はそれしか
言う事がないからかな?と(笑)
あなたです(*´ω`*)
と、笑顔で答えましょう!
私もよく言われますよ!
でも、結婚しよって言ったのも
主人だし、つまり
養わせてくれ♡と言う意味だと
理解してるので(笑)
私は養って欲しい!
なんて、頼んでないしな~(笑)
くらいの気持ちでいます(笑)

スワリン
うざいですね(*_*)
私がさえこさんの立場だったら そうゆう事を言うような小さい男だからそもそも別居に至ったんだよって言いたくなります。
とにかく今はお金の為に耐えるしかないですね😢

Rママ
誰だってお前じゃん!分かってること聞いてくるとか頭ボケてるのかな?😆って心の中で馬鹿にしちゃいますね😅
完全にパワハラですね😥
言い合いで上に立ちたい、勝つにはこの言葉しか言えないから必ず言ってくるんだと思いますよ😔
-
Rママ
最初の
誰だ?ってお前じゃん!ですね😅- 7月20日

5児のまま
あーうちも言います。
俺が働いて皆が生活できてるんだろ。みたいな…。
いらっとしますが 最近はまたかぁー。ですね
聞こえないふりするようになりました(笑)

katemama
本当にムカつきますよね(#`皿´)
小さい男だなと思います。
「養ってるのは誰だ?何様だよ。
じゃ、すべてを半分にしたらいい?
育児も家事も半分ね。全部平等。
できる?」ですよね。
たぶん、男はできないですよ。
できるのは女だけです。
別居から離婚になっても私はいいと思います。
そんな思いやりもない小さい男はなかなか変わらないです。
ちなみに私は家庭内別居から離婚。
再婚して幸せですよ☺

ぱるぱる
事実だと、そうだけど…となってしまいますかね。「感謝はしてる!でも、家のこととか生活するのに必要なことをしてるのは自分だよ」って思うし、いうと思います。頭に血が上ってたらそう言ってしまうんですかね……言われると悲しいですね💦

ぴぴ
じゃあ働くからお前が全部家のことやれってかんじですね。

ぬまこ
たいして稼いでない男ほどそれ言いますよね

mikann
1番言われたくない事ですよね!
結局は仕事してる方が偉いみたいな、、、、。
ムカつきます。
-
まちゃ
確かに…‼️
小金しか無くて言われてもって感じですよね⁉️- 7月26日

退会ユーザー
冷静に話せない時期は話さないのが一番いい

ブルゾンちえみ
その台詞は、カッとなって言ったにせよ、追い込まれて言ったにせよ、私は許せません。
例えば、携帯代は考えず使いまくっているとか、食費も何も考えずボカスカ使いまくってるとかであれば話は別ですが・・・。
私自身、今は子育て育児に専念させてもらい働いてはおりません。外に出て働いてくれるから生活ができてることはいつも感謝しています。が、してやってるんだと思って相手にそれを言い放つのは一家の大黒柱としていかがなものか?と理解に苦しみます。養うことに疑問を持ち、納得できないのなら独身を貫けばいい❕それか結婚前にその考えを相手にぶつけるべき❕だと思います‼

ゆゆちゃん
恩着せがましいですね!
そんなことでしか威張れないの?プライドないの?って聞いちゃいますー(笑)
嫌なら養わなくて結構!って言っちゃいますね(笑)

ちびくま
養う事に納得して全て払ってるのに、勝手に養ってる俺偉いって勘違いしないで欲しいですね。自らそこに落ち着いたんでしょう。
納得いかないのなら、折半するなりすれば良かったのに、何を偉そうに。
誰がご飯食べさせてやって、洗いたての服着て、汗かいたら綺麗なお風呂用意してやってると思ってんだ!って話になるわけで、立場が違えどお互いに仕事(家事も育児も立派な仕事です)してるんだから。
器が小さいですね…

あっちょんママ
養うこと前提に結婚したんだろ?って聞き返しちゃいます(´・ ・`)
子供いるってことはそうゆうことだぞ?頭悪いのか?って言いそう。

Niko
なんか嫌ですね〜
結局養うのが嫌だと言う事なんでしょうね。たぶんそれ以外は 言える事が無いんじゃ無いですか?ハッキリ言ってスッキリした方が良いかもです。
コメント