妊娠・出産 お腹から太ももにかけて赤い斑点があり、妊娠の影響か不安です。同じ経験の方いますか? お腹の側面から太ももにかけて、 肌に細かい赤い斑点が出来ており、 まだら模様のようになっています( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 同じような方や 原因のわかる方いらっしゃいますか?💦 妊娠のせいなのかなとは思うのですが 上の子の時はこんなことならなくて😭💔 産後綺麗に治ってくれるのか不安です💔 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 1 産後 妊娠 上の子 太もも 斑点 ぶるぞん(7歳, 8歳) コメント まるちゃん。。 汗疹ではないでしょうか? 7月21日 ぶるぞん コメントありがとうございます☺️ ブツブツしてるわけじゃないので汗疹ではないと思います😣💦 表面はサラサラしてるのですが‥ 7月21日 まるちゃん。。 私も表面がサラサラの赤い斑点のようなものが出来たとき、皮膚科に診てもらったら汗疹と診断されたときありました(*^^*) 心配なようなら、一度皮膚科に診てもらった方がいいかと思います! 7月21日 ぶるぞん そうなんですね🙄‼️ 汗疹はてっきりブツブツしてるものかと思ってました! 次回の健診まで様子見てみて、それでも気になるようなら産院の先生に相談して皮膚科行ってみようと思います🙌🌈 ちなみにお薬とかって処方されました?自然治癒でしょうか?? 7月21日 まるちゃん。。 遅れてすみません(´・_・`) 最初はサラサラで、私はだんだん痒くなってきてかいたらブツブツになっていきました(´・_・`) 塗り薬処方されました(*^^*) 私は授乳中だったので、飲み薬は飲めないので処方されませんでしたが、飲み薬もあるみたいですよ☆ 妊娠中なされているので、飲み薬は多分処方されないのだと思いますが😔 7月22日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるぞん
コメントありがとうございます☺️
ブツブツしてるわけじゃないので汗疹ではないと思います😣💦
表面はサラサラしてるのですが‥
まるちゃん。。
私も表面がサラサラの赤い斑点のようなものが出来たとき、皮膚科に診てもらったら汗疹と診断されたときありました(*^^*)
心配なようなら、一度皮膚科に診てもらった方がいいかと思います!
ぶるぞん
そうなんですね🙄‼️
汗疹はてっきりブツブツしてるものかと思ってました!
次回の健診まで様子見てみて、それでも気になるようなら産院の先生に相談して皮膚科行ってみようと思います🙌🌈
ちなみにお薬とかって処方されました?自然治癒でしょうか??
まるちゃん。。
遅れてすみません(´・_・`)
最初はサラサラで、私はだんだん痒くなってきてかいたらブツブツになっていきました(´・_・`)
塗り薬処方されました(*^^*)
私は授乳中だったので、飲み薬は飲めないので処方されませんでしたが、飲み薬もあるみたいですよ☆
妊娠中なされているので、飲み薬は多分処方されないのだと思いますが😔