旦那が、今給料手取り17万から18万で交通費出ません。凄く今の仕事に満…
旦那が、今給料手取り17万から18万で交通費出ません。
凄く今の仕事に満足してるのですが、休みを凄く取りたがって、いま週3ぐらい休みにしてますし、私の方が出勤してます。このまま週3休みにすると手取り14.15万になるかもしれません。
旦那の会社の他の方は、かなりまだ残業とか、公休してて、稼いでるのに、私もパートで14万ぐらいはもらってるのですが、たくさん休んでるのにきついと連発するので腹たちます😖
私が働きだして、あてにしてるのか、かなり休みを取るようになりました😞学童も週5預けていいのに旦那が必要以上に休むので週3になってます。もっとこちらとしては稼いできて欲しいしかないです。
旦那は毎月自分の親から小遣いを5万ぐらいもらってて、
それも良くないのかなって思ったり、
一緒に暮らして息がつまります。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
それで回ってるのすごいです…💦
節約難しくて、夫婦で小遣いに5万も使えません。
旦那手取り30万、私も23万くらいでしたが、ローン支払いやら色々あるので全然足らないです。
正社員じゃないとボーナスも出ないので、夫婦で正社員です。
いまは育休中なので、手当もかなり少ないですが。
教育費や旅費など、娯楽に使うお金もほしい!!😭
物価高だけど贅沢したい!!
育休あけたら夜勤やろうかなぁ〜と考えてます。
はじめてのママリ🔰
親に甘えてるからそんな感じの生活なんでしょうね旦那さん…
義実家同居してたことありますが当時旦那20万くらいの給料で義母に生活費渡したり色々して貯金できないくらい極貧でした🤦♀️🤦♀️
今も貯金は出来ないけど義実家にいた頃よりめちゃくちゃ楽しく暮らしてますが…
はじめてのママリ🔰
「休みを取る」の意味がわからないのですが、有給ないのに自分都合で休んでるんでしょうか?
休みたければ好きなだけ休んで良い雇用形態なんですかね🤔
バイトですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちも9〜11日は休みあるので、特別多いとは思わないです🤔
有給なら給料減らなくないですか?
13年働いてその手取りの時点でもっと頑張ってもらわないと困りますよね😇
生活していけないです😭- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
4勤2休で、それプラス有給を1日入れるので、月10日は絶対休みです。
多いですよね?
正社員で働いて13年ぐらいです。
悪い真似はするけど、いいマネはしてくれない感じです。
一部の人は家が持ち家で家賃がかからない人は働かないとか、奥さんが相当稼ぐひとは旦那が働かないとかいるようですが、そうなりたいと旦那が言ってるくらいで。- 20分前
kulona *・
うちも旦那の収入同じくらいです💦
うちの場合は旦那がなかなか仕事続かなくて大変だったのですが発達障害がわかり、今の職場は本人にとって過ごしやすいみたいで、収入よりも辞めずに働いていてくれることを優先しました😅
週3休みって、なんのために??
それで会社で居場所あるのでしょうか?
うちも本音は25くらい稼いでもらえたら助かるなと思ってはいますけど、義実家からの5万、家計に入れたいくらいですよね??
収支とか現状とか、ご自身の気持ちとか1度ちゃんと話した方がいいと思います😭
🪽
義実家が甘すぎると思います。
旦那さんはそれをアテにしているのでしょうね。
お小遣いを子供のために全額貯金とかならまだ分かるのですが、お小遣いもらった分、仕事を休んで楽してるんだろうなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私がたとえば洋服や子供の服を買ったり、習い事を1つだけさせたのですが、余裕があるっておもったみたいです。
友達に言ったらかなり呆れてました。
親から小遣いを貰うことを😰
本当甘えすぎですよね😣- 4分前
はじめてのママリ🔰
義実家甘いんですね😭
私なら現状を義実家に話してお小遣い渡さないようにお願いするかもです!
義実家からしても子供がいるのにちゃんと稼ぐ姿勢がない息子は見たくないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
甘すぎて困ってます。旦那もマザコンで義理のお母さんも息子の味方しかなく、私の悪口を一緒にいってるみたいので、聞く耳もたずです。
悩まされてます。- 30分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんもママリさんもかなりしっかりされた方ですね!
私も見習わないといけないです。
5万も義理親から旦那はもらってるので、それを趣味のお金に回したり、
私も働いてるから、楽したいという頭でしょうね😂
それで、車やら家やら欲しがります。
沢山稼いできてもらわないとできんよって言ったら、なら、いいやそれはしたくないって言われて。
もっと考え方が、しっかりした方じゃないと苦労します😭