小学2年の娘がダンスを習いたがっています。今現在、公文を週2回習って…
小学2年の娘がダンスを習いたがっています。
今現在、公文を週2回習っています。
週1くらいなら習うこと自体はまぁよしかなと思っていますが、、何が嫌って…母親同士の人間関係や、発表会などの会場への送迎、ヘアメイクだったり衣装代など会費とは別途費用がかかりそうなところです。
ダンススクール(ヒップホップ系)って、派手な親子が多そうだし、私は全然そういうタイプじゃありません😭
ただ習い事として決まった曜日に教室まで送迎ならまだなんとかなる気もしますが…
発表会に出る出ないは選べると言ってましたが、習ってる=お遊びって感じではないはずなので、発表会でない?なんで?となりそうです。
選べるかもしれないけど、みんな出ます的な、そういうのあるじゃないですか😥
そうなった時に強く断れないタイプだし、他にもそういう嫌だけど断れなかった、みたいなのありそうですごくストレスになりそうな気がしています。
実際ダンススクールにお子さん通われてる方どうですか?
親の負担とか親同士の関わりとか…
正直面倒でしかないです。
夫は好きにしたらいいよ〜習いたいなら習えば〜だし、そんなの習ったら全部私の負担じゃんって感じです。
正直めんどくさい。
ダンスのような派手な習い事…😭😭
- はじめてのママリ🔰
みぃ🍎
近所の娘さんが、姉妹でダンスを週3日習っているそうで。年に一回の発表会が近くなると、練習もキツく、週明けは学校休むほどなんだそうで。
大変そうですが、運動会の踊りは毎年ありますが、ダンス上手なお子さんはかっこよくて、目立ちますね!
まずはお子さんがやる気があるみたいですし、やってみてはと思います😊
はじめてのママリ🔰
ダンススタジオではなくて、カルチャースクールやスポーツクラブ併設のスクールだとそこまでガッツリじゃないので楽だと思いますよ。
ジャンルもHIPHOPではなくて、ジャズダンス系を選ぶとそこまでゴリゴリした人はいないと思いますし。
発表会やイベントで衣装代やヘアメイクしなくてはいけないのは、まぁ、仕方がないかな。。
案外入ってしまえば、ほかのお母さん方もよい方ばかりですし、
派手なのかな?ちょっと怖いかな?っと思っていた人が実はすごく誰よりも真摯に子どもたちのダンスを応援していて、レッスン動画もシェアしてくれたり。。などの、面倒見がよい人だったりもしますよ。
コメント