※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自己破産について考えています。現在夫の収入25万、私は持病ありで年金…

自己破産について考えています。

現在夫の収入25万、私は持病ありで年金暮らし(1ヶ月11.5万ほど)の子供3人おります。

住宅ローン2700万
車のローン120万
カードローン50万
クレジットリボ50万 抱えていて暮らして行けてません。
支払いは遅れることはないですが支払いで現金が消えていて食費・雑費・病院代などが現金で払えていないのでクレジットで自転車操業してる状態です。

この状態で自己破産、どう思われますか?

コメント

てんまま

カードローンとリボですよね。
車を売って、それで返せば解決すると思います。
家も売って、公営住宅など応募で良いかと…

• てんまま

てんまま

なるほど…それは詰みましたね…😭
    自己破産するとローンのある住宅は手放さなきゃいけなくなるので
    先に売ってしまえばとりあえず今の借金はなくなりますね!!
    家を売って、車のローンとリボ払ってしまいましょう!!
    でももしかしたら、住宅ローンの残積より売値がマイナスだと…まずいですね…💦

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    車はローンなので所有者がディーラーになっており売ることができません。また、事故を起こしてしまい車両保険以上の損害額になってしまい支払えそうにもなく・かといって車のローン代を一括で支払えるわけもなく…途方に暮れています。そうなると自己破産一択なのかなと思いまして質問させていただきました。
    家は売ろうと思います。

• 14分前