相手の気持ちを考えずに発言する人について悩んでいます。実母が娘に冷たい言葉をかけたり、心配をしない発言をすることに疑問を感じています。どう思いますか。
相手の気持ちを考えれず発する人って
なんなんでしょうか?😂
私の実母は、
私の娘にたまに冷たい発言をする時があります。
娘が私の母に、ばぁば一緒にお風呂入ろう!ばぁばあまり遊んでくれないからと言った時があったのですが🥹
だって〇〇ちゃん可愛くないんだもん〜
△△(飼ってる犬)の方がばぁばは好きなんだ〜とふざけて言ってみたり。
仲のいい叔母の家に泊まりに行った時に娘が高熱をだし、
近くの病院で検査するとインフルに、、
その日は叔母の娘(私からするといとこ)が遊びにくる予定だったのですが、電話をかけてきて帰った?と何度も確認されたり。
勿論インフルが迷惑なのは分かっているので帰宅しましたが、心配とかを一切せずに帰った?の発言がなんとも🥲
私はそういう環境で育ったからか、
人の発言に敏感というか
なんでこんなこと言うんだろう?
相手の気持ちを考えないんだろう?と思ってしまいます、、
話まとまってないのですが、
本当になんなんでしょう😂
- ままり(3歳9ヶ月)
mimi
無神経だからなんでしょうね😂
かと言って自分我もし逆の立場ならブチギレるんでしょうけど😇
言っていいことも悪いことも分からない😇
普通はそう思ったとしても、相手が傷つく、傷つくかもしれないと思ったは飲み込むのが普通の感覚なので、それができないって無神経とか相手が反論しない、できないと分かっているから、図に乗って、相手を怒らせる発言しても相手はそれに乗らない?言ってもいい相手とバカにしているだけだと思います😇
コメント