※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
その他の疑問

妊娠・授乳期でも飲める不安症の薬は、産婦人科、心療内科のどちらで貰…

妊娠・授乳期でも飲める不安症の薬は、産婦人科、心療内科のどちらで貰えるのでしょうか?

妊娠前に貰うことは出来るのでしょうか?

コメント

虹の番人

心療内科で妊娠希望で漢方処方してもらえると思いますよ!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    漢方になるんですね💦妊活を始める前に一度心療内科に行ってみようと思います!

• 7月20日
  • 虹の番人

虹の番人

ぐっとアンサーありがとう😊ございます。

私も今漢方飲んでますよ…
    妊娠後期で再発してしまい…

でも赤ちゃんに母乳をあげたいので漢方に変えてもらいました!

即効性はなさそうですが、赤ちゃんの母乳に対しての不安がなくなりました!

心療内科受診されて、その後赤ちゃん授かったら産科で飲んでる事を伝えたら良いと思います!

• 7月20日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    私も1人目は何とか薬なしで出産までいったのですが、一応妊娠中でも飲める薬があると気持ち的に安心ですよね👍

• 7月21日
えーり

心療内科で妊娠の旨を話したら、ちゃんと合った薬を処方してもらえますよ(^ ^)

私は妊娠前から精神科にかかっていて薬を飲んでいました。
妊娠を機に安定期まではなんとか漢方に変えましたが、安定期過ぎたらまた受診し、合った薬を出してもらい、出産を乗り切りました。
産後もまた、授乳にあまり影響のない薬を処方してもらい、現在も飲んでいます(о´∀`о)

娘はなんの異常もなく産まれ、今も元気です(о´∀`о)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    実際妊娠中に薬を飲んだら影響が出るというのは、可能性でしかないんですよね💦でも一応みんな飲むのは控える訳ですが…早く、影響はない!って分かったら良いのになぁと思います👍

• 7月21日