コメント
(∂ω∂)
洗っても落ちないとおもいますよ!
子供などでどーなるかは(笑)
mai
保育士してます(^^)!子どもによって、遊び方が様々なのですが、泥の感触などが平気な子なら結構ドロドロになると思います!
汚れも落ちにくいので、、、。
-
りいママ
うちの子は海で波打ち際に立つことすら苦手なので、もしかしたら見学かも…笑
でも、親がいないところではみんなと同じことできてるみたいなので、汚してきてくれることを期待してます!
ありがとうございます!- 7月20日
ぴーたろ
うちの子の保育園は、捨てて良い服の持参を言われました。
服の処分も園でしてくれます。
-
りいママ
処分前提なんですね!
1歳だとそこまで着古した服もないのでどうしようかな?と思ってました。
ありがとうございました!- 7月20日
-
ぴーたろ
ウチも正直なくて、無理やり見つけた!って感じでした😓
やすーいお洋服を選定しました。
良いものは下の子のお下がり予定なので😋
でも全身を使うような泥んこ遊びって家だと出来ないから本人はすごーく楽しかったみたいですよ^_^- 7月20日
-
りいママ
うちも2人目妊活中なうえに保育園用に4月に保育園用に揃えたばかりなので、捨てちゃうほどの服がなくて…笑
でも、お下がりでいただいた服が大量にあって、もらった子以外の名前が書いてあった服があったので、うちの子できっと三代目だし、これにしよう!って決められましたー!
慎重派なので水遊びとかも最初は怖がるんですが、楽しんできてくれたら嬉しいです。- 7月20日
退会ユーザー
うちも最近服に砂がついて帰ってくることがあります!保育園で洗って返してくれてるんですが全部は落ちてないんですよね!家帰ってから洗って落ちるので捨てるまではいかないですよ(^_^)
-
りいママ
保育園で洗ってくれるんですね!
そういえばうちの園も汚れた服はある程度の汚れは洗っておいてくれるので、泥もすすいでから返してくれるのかもです。
ダメになってもいい前提で考えておきます。
さんぴん茶
お下がりの洋服持って行ってます。うちは女の子なのでそこまで汚してはきませんが、1度泥水の中に座ったのかパンツまで茶色くなってたことはありました。洗濯したら落ちましたが。
-
りいママ
そういえば、お下がりならありました!
あまりやんちゃなタイプじゃないんですが、座っちゃうのは想像できるのであまり着てないズボンとお下がりのトップスにします!
Nobu-mi
落ちなかったので捨てました(T_T)
-
りいママ
落ちないほど汚してきてくれるならむしろ嬉しいくらいビビりなので泥に入れるかはわからないけど、捨てちゃってもいい服にしておきます!
ピザ
元保育士です。酷いときは取れないので本当に汚れても後悔しない服がおすすめです。泥汚れにかかわらず、保育園で使う服は絵の具などもつきやすいので、本来は全て思い入れのない服にすることをおすすめします(^^;
-
りいママ
もともと持っていた服が保育園で着られないようなワンピースとかが多かったので保育園用に用意した服ばかりなのですが、4月に入園したばかりでまだ新しいんです〜!
汚れてもぜんぜんいいんですが、捨てちゃうほどならもう着ないようなロンパースの下の方を切っちゃうとかして着せてもいいかなー?とか思ってました。(うちの園は上下分かれてるのしかダメなので)
今まで絵の具を使うときはオムツ1枚でやっていたりでぜんぜん汚してこないので、今回はどうなんだろう?と質問させていただきました!
すごく参考になりました、ありがとうございます!- 7月20日
へる
黒っぽい服とかだと割と目立たないので、保育園専用にしちゃうとか...どうでしょ?
-
りいママ
下は黒にしました!
泥遊びも一回じゃないだろうし、泥んこ専用にしちゃいます!- 7月20日
りいママ
そうなんですね!
泥んこ遊び初めてなので、どんな感じなのかわかりませんでした!
ありがとうございます。