※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
ココロ・悩み

小学1年生の娘が友達を作れず、一人で遊んでいることを心配しています。相談すべきか悩んでいます。

小学1年生の娘ですが、友達がなかなかできません。休み時間は何してたの?と聞いても教室で一人でぬり絵してたといいます。
自分から遊ぼうって言えない子なので、ずっと一人で遊んでいるそうです。
学校に行きたくないとはいいませんが、このまま友達できないのかな…と心配になります😭
スクールカウンセラーに相談するほどではないのかな…
同じ方いますか?

コメント

とも

うちの次女が小1で同じような感じです。
最近何人かで遊んだーとかたまに聞くようになりましたが、基本は1人のようです😓
心配になりますよね💦
行きたくないなど出てくれば、相談しますが学校楽しいようなので見守ることにしました!

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます。
    たまに何人かで遊んだって言われるのですね✨️私の娘は一人なので心配です😭
    一人ですが何故か学校は楽しいと言ってるので、もう少し見守ってみます💦

• 16時間前