※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

前駆陣痛が続いていますが、本陣痛に移行するタイミングがわからず不安です。経験談を聞きたいです。

37週4日の経産婦です。
数日前から前駆陣痛がはじまって、今日なかなか痛みが引かないので診察してもらったのですがまだ子宮口は開いておらず前駆陣痛ですねと言われました。
前駆陣痛がいつ本陣痛に繋がるかはわからないからねーと言われて帰宅したのですが、前駆陣痛がきていて本陣痛が始まったという方!本陣痛きたらわかりますかねー?😅
1人目が破水からだったたので、陣痛からきたらどんな感じなのか不安で…💦💦
張りも日に日に強く締め付けられるような張りに変わってきました。
人それぞれだとは思いますが、体験談聞かせて下さい🙇

コメント

おかん

37週2日の経産婦です。
私も、日に日に前駆陣痛がひどくなりお腹がはって辛いです(T^T)
一人目の時は、陣痛からの出産でしたが~生理痛の激痛のような感じで歩くのもやっとこさって感じでした。
そして、綺麗に20分間隔その後15分間隔って感じで短くなっていきますよ。
私は、破水からの出産を経験したことが無いので~破水って分かるのか不安です・・

• パンダ

パンダ

ほぼ週数同じですね!わかります、日に日に張りがきつくなりますよね😣
    前駆陣痛の痛みと陣痛からくるときの痛みってやはり違いますか?
    明らかわかりますかねー?😅
    破水は、私は高位破水だったのではじめはチョロチョロ出てくる感じでしたがそれでも尿が出る感じとは違い、蛇口をひねったような自分では止めることができない感じなのですぐわかると思います!
    友達はもろに破水だったので、バスタオルを挟んで病院へ行ったらしいですが、バスタオルでもおいつかないぐらいの量だったそうです💦
    今から出産まで毎日がドキドキですよね😱😱😱

• 7月20日
  • おかん

おかん

お腹のハリが、夜になると頻繁すぎてドキドキするのと息苦しいのとでなかなか寝れないです(笑)
    念のため毎回時計とにらめっこしてますが、バラバラ。
    破水したらバスタオル大事ですね!
    自分でも止めれないのが破水って頭にいれときます(^-^)
    頑張りましょうね(*^^*)

• 7月20日