コメント
タロママ
38度台で今よく寝れているなら、とりあえず明日の朝受診で大丈夫だと思います(*´ω`*)今の時期風邪だけでなく、感染症も流行ってるのでみてもらうと安心ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
かんまま
水分も取れて機嫌よく寝てるなら大丈夫だと思います!明日の朝まだ熱があったらかかりつけ受診でいいと思いますよ(^-^)
-
カズボーイ
水分は少し飲めていて、寝るまで遊んでいました。
朝の体温を見て、かかりつけ医の受診を検討します、- 7月20日
春
食欲があって、機嫌もいいなら、そのまま寝かせます。体調悪いから早く寝たんでしょうね(>_<)
夜中に熱計って39度以上になったり息がつらそうになったら、病院に電話するのでも大丈夫だと思います(>_<)
-
カズボーイ
体調悪いのかも知れません(><)
今はぐっすり寝ているので寝かせてあげて夜中に再度、計りたいと思います。- 7月20日
かおりんご
38.5度未満は急ぐ必要は緊急性はないそうで、解熱剤も使わない方が良いと言われました。
グッスリ寝せてあげて、明朝小児科で良いと思います。
起きた時に水分をあげて、食事はフルーツなど食べたいものを我が家はあげてますよ。
-
カズボーイ
緊急性はないのですね!
ただ、こまめに体温と起きたら水分をあげたいとおもいます。
フルーツだと、りんごのすりおろしだすかね?- 7月20日
カズボーイ
今は、よく寝れています!
明日の朝も体温測ってみて、みてもらうか考えます。