※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
家事・料理

一昨日の検診で、予定日過ぎるでしょうと。8月に入るかもって。赤ちゃん…

一昨日の検診で、予定日過ぎるでしょうと。8月に入るかもって。
赤ちゃんいつ産まれてくるかなー
陣痛どんな感じでくるのかなー
破水?張り?気づくかなー
分からないことだらけでドキドキ。

ところで、みなさん、入院に向けて旦那さんへごはん作り置きされましたか?
お金渡すというのもありますがあまり多くは渡せないし、渡したら毎日カップ麺食べてるだろな( ̄▽ ̄)
作り置きしたいと思うものの今までと変わらず週一程度のまとめ買いへ1人で行けているので、まだできていません。
けど、予定日近いし、明日あたりに買い出しへ行って何か作ろうかなー✨でも、、、
まだまだ産まれてくる気配ないから入院前に消費しちゃいそう💦

コメント

ほみほみ♡

こんばんは🌙
私も初めての出産で同じような気持ちでした!ドキドキしますよね(●´⌓`●)
陣痛わかんなかったらどうしよう、、、と思ってましたが、あ!これか!!ってすぐわかりました。前駆陣痛とかいつものお腹の張りとは全然違いました!赤ちゃんも下がって来てないし、子宮口もガチガチだしって言われてたのにいきなり陣痛はやってきました 笑
大丈夫です!赤ちゃん楽しみに頑張りましょ!!

ちなみに作り置きですが、私は里帰りだったので作り置きして里帰りしました!ドライカレー、生姜焼き、ハンバーグ、チキンライス、ホットケーキ、牛丼の具などを冷凍して置いていきました!冷凍チャーハンとかも安い時に買って置いて冷凍庫に入れて置いたら喜ばれました(๑•̀ω•́๑)b
無事に生まれますように!

ベイビーベイビー

こんばんは!
一年前の今日から前駆陣痛があり、39週ぴったりに生みました。なぜか予感があり、つくりおきを大量につくりました。なすとピーマン煮浸し、ゴーヤチャンプルー、あじの南蛮漬けなどです。
わたしは前駆陣痛からなかなか本陣痛に繋がらず、促進剤になりましたが、そこからは早かったです。
最初は痛みにびっくりするかもしれませんが落ち着いて呼吸をするとだいぶ和らぎますよ😆
そして生まれた瞬間の感動!間違いなく人生最高の体験です。
安産祈ります!!

yuki#

37wから作り置きや買いだめしてるんですけど全然出て来ず消費してます(笑)
今日も後何回買い物来れるかな?とスーパーで独り言言いながら買い物してました😂
私は明日が予定日なんですけどまだまだな感じです💦

はな

計画分娩だったので、入院前日に作りおきしていきました!でも作ったのは3日分ぐらいで、あとは自分でどうにかしてって感じです (笑)