自宅から自転車で20分程の幼稚園のプレに通っているのですがプレ利用時…
自宅から自転車で20分程の幼稚園のプレに通っているのですがプレ利用時と入園後、幼稚園バスを利用するか迷っています💦
幼稚園バスは出てるけど利用しなかった方、また途中から利用し始めた方、途中から利用を辞めた方のそうされた経緯や大変だった、案外大丈夫だったなどご感想など教えていただきたいです🙇♀️
現在は週1プレがあり天候が悪い日もカッパを着て自転車送迎しています。
車が無いため、入園後は自転車送迎かバス登園の二択になります。(少し距離があるので雪の日を除いて徒歩での登園考えていません)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
入園後は絶対バスがいいと思います!
バス通ってない場所から無理矢理通ってたので20分自転車でしたが、夏と真冬、毎日だと辛かったです😭
毎日1時間20分自転車漕ぐ事になるのでダイエットにはなるんですけど…笑
たまに旦那に車乗せてもらったりしてましたが、車もないとなるとしんどいかなと😰
はじめてのママリ🔰
バス登園申し込んでますが、順路の関係で1時間弱乗ります💦
年少の息子はバスだと大泣きするので今の所送りにしてます😂
でも解約すると1年待たなきゃいけないので大雨など天気や末っ子の機嫌でバス使ってます!
上の子は毎日バス乗ってくれたのですごい楽でした☺️
コメント