※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもがコロナに罹り、休みをいただくのが申し訳なくて、私自身は無症…

つぶやきですが…
子どもがコロナに罹り、休みをいただくのが申し訳なくて、私自身は無症状だったので、
昨日、夫に子どもをまかせて出勤しました。
上司からやんわりと「あなたも検査キットで検査してから出勤しておいで」と言われたので
先程、検査したら、うすく陽性でした…😢
これから、欠勤の連絡、そして自分も陽性だったことを職場に伝えなければいけません。

休むことも心苦しいし、昨日、職場に行ってしまい、みなさんにうつしてしまっていたら、と…落ち込んでいます。

マスク二重で、なるべく必要最低限しか喋らないように仕事をしましたが
昨日は、休むべきだったかもしれません。
でも、ただでさえ、子の体調不良で休みをいただくことが多いので、自分が元気なら出勤、と、思ってしまいました。
子育てしながら働くのって本当に難しいですね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供からだと母親は一番うつりやすいと思います💦
他の方大丈夫だといいですね💦

はじめてのママリ🔰

休みの電話するたびに気が重いですよねー😩
うちの職場は同居家族にインフルやコロナが出たら3日間強制的に休まないといけないです。

はじめてのママリ🔰

出勤前に上司に確認するべきでしたね😱