※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生。子供同士仲良いんですが相手のお子さんが家の引き出し開けたり…

小学生。
子供同士仲良いんですが相手のお子さんが家の引き出し開けたり勝手に家の物を取って遊ぶ。
お子さんも悪いかもですが根本親の躾きちんとしてない以外で何が原因かと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の頭が弱いとかですかね。
善悪とか他人の物との協会がなわからないというか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、誤字でした。すみません、境界です。

他人の子を見ていて、躾してそうなきちんとした親でも、子供の先天的な性格というか、特性というか何かが噛み合ってないと子供には狙い通りに伝わらないのかなと思うことはありますね🙄

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    境界がわからないということですかね。そういうことをばかりやると相手のママさん何も躾してないのかな?と思ったんですが他にも理由あるのかなと感じました。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。特性が顕著にあるのに何ら支援受けてない小学生周りでも普通にいます💦
    親が気にしてないのかわかりませんが子供は困ってますよね。周りも。

• 35分前