※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
子育て・グッズ

小学校1年生の持ち物で、こくご8マスとさんすう7マス横開きの2冊に、さ…

小学校1年生の持ち物で、こくご8マスとさんすう7マス横開きの2冊に、さんすう7マスともう1冊書かれていたのですがさんすう7マス縦開きのノートってあるのでしょうか?17マスはよく見かけますが...1年生で使用するのはこくご、さんすう共1冊ずつでしょうか?
再度確認しますが、なかなか見つからず日にちもないためお伺いできればと思いました。
宜しくお願いいたします。

コメント

Ayaka

1冊目は、学校で貰い2冊目からは100均でノート購入しました。

ママリ

我が子のクラスは二学期から7マスのみ使ってます。

ノートの方針は先生によるので、連絡帳で確認するのが早いかと思います🤔

はな

使うノートは学校によるので、急ぎなら学校に電話するか連絡帳で聞いちゃった方が良いかと!

参考までにうちの学校は1年生のさんすうのノートもB5縦、1年生でも時期によりますが14マスか17マスでした(何開きと呼ぶのかはよくわからなくてすみません)

ドリル専用の、B5横のらくらくノート(問題が印字されてるやつ)もありましたが、持っていくのは普通のとらくらくノートの1冊ずつでした。