※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中です。昨日の夜、咳してました。これは、明日はお休みかな、…

幼稚園年中です。
昨日の夜、咳してました。
これは、明日はお休みかな、病院かな、という感覚でしたが、吸入したら(もともと軽度の喘息です)落ち着き、夜中に咳き込んで起きたり、発熱などもありません。
皆さんなら今日は幼稚園行かせますか?💦

コメント

ままり🐈‍⬛

まさに今、子どもに咳の症状が出ています。(同じく軽度の喘息持ちです)
夜だけの咳で夜間は眠れているのなら、幼稚園行かせますかね。
出始めの軽かった時は、先生には咳症状があることと、日中の様子を教えて欲しい旨お伝えしました。
いつも昼間は比較的落ち着くので、たまにしていた程度と言われました。

うちは薬を貰ってるので2日ほど様子をみて、時期的なものもあり、ひどくなる前に受診はしました。
でも、結果同じ薬で帰ることになり、その夜間に悪化して2日連続受診になりました💦

はじめてのママリ🔰

今風邪もインフルエンザも流行ってるので、できるならお休みさせます😭