※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

対人恐怖症でママ友関係がストレスです。夜も眠れません。私は無理に笑…

対人恐怖症でママ友関係がストレスです。夜も眠れません。私は無理に笑顔を作って、ぎこちない表情になります。本当は誰とも関わりたくないのに、なぜか不気味な表情を作って(自分が思うには)積極的に挨拶してしまいます。絶対多くのママさんに苦手なママ、、。仲良くないのに距離感バグってるって思われてます。
私は
対人恐怖症だと思いますが、それを隠すように取り繕ってしまいます。
最初はどの人にも敬語だったのですが
園でタメ口のママさんが多いので、私も基本がタメ口多くなってきました。正直タメ口のママさん嫌ですか?

というか、どうしたらいいですか。
もう誰とも会いたくありません。常に嫌われてるって思ってしまいます。
幼少期からの家庭環境のせいだと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶だけはちゃんとする!(今のまま継続)、他は流されるままに、でいいと思います。
話しかけられるだけいいと思います。私はそもそも敬語かタメ口かと悩む以前の問題で、何にも交流がないです!

• はなこ

はなこ

何も交流ないの、すごく良いですよ
    他のことに集中できて最高です
    遊びに誘われると寒気がするのに
    顔は笑ってる、、。

• 39分前